Пока что оценку "зачетно" можно поставить, увы, только нашему отечественному производителю - за соус и его сочетание с заворачиванием в питу/лаваш, и парижским французам - за разнообразие всего, что они пихают внутрь, и за габариты блюда.
У финнов - грустно промолчу. Пробовал в Турку и в Иматре. Одинаковая непонятная мясная строганина (причем так только они, вроде, делают) с непонятным вкусом под соусом на базе кетчупа, крупно наструганные листы салата, и немножко репчатого лука. Короче, ахтунг. В Иматре в кебабнице лежит русское меню, в котором он прямо называется "шавермой" :)
У поляков - промолчу просто. Пробовал в Кракове, в принципе, есть при большой нужде можно, но чувствуешь себя маленькой собачкой Соней. Перец превалирует над остальным содержимым. И, по-моему, тоже был соус на базе кетчупа.
У шведов в Стокгольме - тоже промолчу. Привет финнам :(
У немцев - уже более близкое русскому человеку блюдо, строгают ножом, размеры - где как. В Аахене было очень ничего себе, в Берлине - нашлась единственная лавка у вокзала, с весьма некрупными размерами. По вкусу - в Аахене лучше. В Мюнхене вообще ни одной не видел, наверное, не в тех районах гулял :)
Ну и французы - ах! ух! Это такое, такое.. (особенно если взять блок из этого самого и картошки фри за 7евро), на двоих человек сразу, в районе северного вокзала - более-менее традиционное для нас, недалеко от Place des Vosges - просто лепешка, в которую пихают салат из десятка овощей, и к которой прилагается вилка для поедания.. Снова хочу :)
Ну и нередко эти забегаловки совмещают с пиццей, тут уже аахенские немцы впереди планеты всей, а вторым номером пойдут финны из Иматры. "Нормальная" по размеру и минимальная по цене пицца - это на двух не особенно сытых человек, сантиметров 40-50 в диаметре, готовится прямо при человеке.