Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

День фэша, 28/06

Итак, руки дошли до субботы. Самый короткий день поездки по впечатлениям и фотографиям :)

Никогда, никогда не пейте пиво литрами вечером перед фэшем, особенно если при этом кушаете таблетки. Состояние с утра было офигительным настолько, что решили и "Найз" прекратить есть немедленно, и пиво сегодня тоже не пить. Первое получилось, последнее не очень.

В общем, проснулись, послушали телек - там по двум каналом параллельно с небольшим сдвигом по времени по утрам показывали под музыку прогноз погоды в различных регионах Альп с обзором с мест с лайв-камер - и пошли искать магазин с едой и питьем.

Сразу же, выйдя из номера и случайно уехав на лифте на третий этаж, наткнулись на двух юных айришдансерш в сопровождении дедушки, каковые айришдансерши нас испугались и без дедушки на лифте ехать отказались. Лет по шесть, наверное. У них, бедненьких, танцы в 9 утра начинались. Пришлось спускаться на рецепшн в одиночестве.

Местный супермаркет, на той же ратхауз платц в 100 метрах от отеля - это было такое живое изобилие, особенно в хозтоварной секции. Несмотря на все наши Ленты/Океи - в подметки они ему не годятся. Пауэрейд, наверное, шести разных вкусов и по цене 90центов против обычных двух евро, шоколадка любимая с марципаном, альпийское молоко, сыр... В общем, закупились мы едой и водой на два последующих дня, купили пару ложек, взамен забытых в Питере, и с заходом в местную буланжьери за багетом пошли завтракать, гладиться и стартовать. Кстати, сверхпопулярно у местных жителей ходить за едой с корзинами. Большие такие, плетеные, у меня мама за грибами с такой ходит.
Ася в полной готовности к бою

Пока ехали на фэш, попробовали заплатить в билетном автомате на платформе карточкой. Фиг, тоже, что и во Франции/Швеции - только с микрочипом. Пришлось мелочь ему скормить. Впрочем, купюры он тоже кушал.

В Обершляйсхайме какие-то следы фэша начались только непосредственно при подходе к месту - на дорожном знаке на перекрестке висел ирландский флажок со стрелочкой. А в самом здании... Прямо при входе - фешшоп, толпа народа в зале, следящая за объявлением первых резалтов, вокруг народ разминается... Получили наши номерки, схромали вниз по лестницу в гардероб, нашли незанятое место, разложились, и понемножку попробовали поразминаться. Тут и иридановцы как раз подъехали, были опознаны по русскому языку :)
Лестница, под которой мы разминались, и кубки-кубки-кубки

Внутри бюргерцентр походил на такую смесь ДК в поселке Славянка, где в свое время группа "Магнит" играла, с "Троицким". Три этажа - подвал с гардеробом, предоставленным в распоряжение дансером для переодевания и разминки, первый этаж, с фэшшопом и какой-то едой, тут же зал за стенкой - вот по размерам точно как славянковский, - и третий этаж, с балконом. Зал - таким плоским шестиугольником, в нижних трех гранях - полукругом зрители на стульчиках, в грани напротив - сцена (ну наверное, как в малом зале Троицкого по размерам, может, чуть побольше - на двоих, в принципе, нормально), под сценой - по центру перегородка со столиком "сценического" судьи, по бокам - две площадочки-floors, совершенно микроскопических по размерам. Вот если взять 211ю из Троицкого и ее поделить на четыре части, то примерно одна четверть флором и будет. На праймари там было тяжко, народ как только не разворачивался. Ну и по судье на флор за столиками. Выход на флоры - с боков зала, на сцену - через балкон и второй этаж из-за кулис. Что больше всего было позитивно - прямо из зала была открыта дверь на улицу на газончик с травкой, можно было выйти, мозг проветрить. Вокруг говорили по-немецки, немножко по-английски, и в изобилии - на чем там тайцы общаются, на китайском?
Детки и народ

Купили в фэшшопе наколенник и разогревочные гетры, с наколенником нога выпендриваться сразу вполовину перестала, а после пары зеленых таблеток с интервалом в час и толстого слоя мази - перестала вообще (ну практически - я как раз к тому моменту нашел спрятанный в платьях фэшшопа лифт в гардероб, и стал на нем ездить, так что у нее повод исчез жаловаться на лестницу. Правла, когда обратно поднимался на лифте, регулярно двери распахились перед какой-либо изумленной тетечкой, рассматривающей платье).

Заранее решили, что танцевать в новых условиях из заявленных буду лайт джиг и хорнпайп. Лайт отпрыгал по ощущениям нормально, нога ничего не поняла, но вот уходящая тайская девушка, с которой мы на втором шаге встретились - это грустно.
Теперь о том, как я случайно станцевал слип джиг. После лайта поклонились, ушли за кулисы, народ начали строить, как мне послышалось, на сингл, я сказал, что меня считать из-за ноги не надо, девушка всех построила, проверила, ну и глядя на то, как я хорнпайп слегка повторяю, еще раз спросила, что точно ли я танцевать не хочу, поскольку все же заявлено. Ну и я бодро решил, что была не была, станцую-ка я сингл. Мысленно ее прогнал, вышли на сцену, я во второй двойке.. И слышу, что играют-то не сингл, играют-то слип, и вокруг даже никто не удивляется этому факту. Пришлось станцевать слип, но видимо, лицо от такой подставы было слишком уж удивленным :) Музыку и на лайте и на слипе отчего-то не отслеживал вообще, благо, там дама легонько в спину всех в нужный момент подталкивала на выход. Ну и хорнпайп тоже станцевал, по ощущениям - никак, но за него чего-то даже дали, не из основных. Результатов на фэшбазе до сих пор нет. Можно считать, что "добрал" за Краков. Для разнообразия на нем был в первой двойке. Интересно, что первое за него дали мальчику, который вполне себе жег, но на последних нотах не то споткнулся, не то запнулся - в общем, сбился. Однако, видимо, судья или не заметил, или присудил "по очкам". На этом у меня танцульки закончились - я еще немного поругался с Асей и порывался выйти станцевать праймари рил, но тут нога решила проснуться и намекнуть, что по ее мнению, праймари рил - это независимо от итогов бегиннерсов не ее выбор. Подождали, пока Ася отпрыгает на микрополу свой трофи, и пошли в биргартен пиво пить и вкусное мясо есть. Тем более что объявление резалтов за трофи перенесли на самый конец.
Хорнпайп и 2хэнды

Танцоры и зрители

Флюорно-зеленое платье - это как раз Тайвань, одна из двух школ (у второй школы были обычные)

Мегатрофей

По пути домой еще прогулялись до дворцового комплекса, где-то километр от фэша. Собирались туда перед фэшем сходить, но по понятным причинам не срослось - а тут нога особо не жаловалась вроде, домой не хотелось - в общем, сходили. Впечатления - ну павловский дворец в больших количествах и слегка другой архитектуре. Парк прикольный, там система шлюзов, и вода практически вровень с травой в каналах стоит. Впрочем, парк мы из-за заборчика посмотрели.

Обратно ехали без билета. Хотели, естественно, купить, но автоматов на нашей стороне платформы не было ни одного, а напротив перебегать уже не успевали - поезд подошел. Пришлось, пока он тормозил, просмотреть окна на предмет контролеров, в итоге успешно проехали свои три минуты. Вообще в поездке, если не брать поезда, контролеров видели ровно один раз, когда из аэропорта в гостиницу ехали.

Спать легли пораньше, на следующий день предполагались Альпы.

Две фотки из вышепредставленных - не мои.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments