Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Ну-с, продолжим

Для начала - вид нашего замечательного нoмера и вид из окна на внутригостиничный садик первого этажа.
Вот за зелеными деревьями метрах в 50 была станция.

Ну и едем дальше.

Итак, как я уже писал, мы высохли, отметили приезд полбокалом Вана Таллинна, и поехали ловить Шейна.

Мы их как-то не фоткали, но нельзя не отметить, что на каждой виденной станции электрички в Баварии оборудована специальная велостоянка на много велов - где крытая, где нет - которая выполняет роль матвиенковских "перехватывающих парковок". Народ приезжает с утра на станцию, ставит вел, и едет на работу в город. Вечером приезжает с работы, забирает вел и едет домой. Все счастливы. Как под дождем - не в курсе.

В соседском Обершляйсхейме, куда подошедшая минут через десять в соответствии с табло электричка довезла нас за обещанные две минуты, зелени было поменьше, чем в нашем Унтершляйсхейме, индастриала - в виде виадука над железкой - было по виду побольше, до ратушной площади, близ которой располагалось здание бюргерцентра, в котором должен был проходить фэш, вела зеленая улочка вдоль железки, заставленная между собой и железкой симпатичными домиками. Вокруг росли деревья и пели орали птицы.
Индустриальный виадук в Обершляйсхейме и один из домиков на улочке-к-фэшу
Типовая башня ратуши

Бюргерцентр - фактически, небольшой поселковый ДК. В момент нашего приезда какая-то активность наблюдалась в левом крыле, где тусовалась местная наполовину арабская молодежь - у них там было что-то вроде клуба "Чайка" с интернет-комнатой, а также в правом крыле, где располагался пивной садик. По центру, где завтра все должно было происходить, никаких следов фэша не наблюдалось, однако же был обнаружен мужик, который английского не знал, но зато язык смутно знал один из его двух товарищей, которые и сказали, что пока что из организаторов никого нет, но может быть, кто-нибудь приедет через полчасика. Мы выползли обратно на улицу, и начали думать, что делать.
Левое, центральное и правое крылья бюргерцентра. Правда, тут уже в пивном садике сидит Ася и пьет пиво с немецким TCRG

Однако, долго думать нам не пришлось, поскольку сидевший за столиком биргардена мужик, который все наши перемещения из двери в дверь наблюдал, вдруг сконцентрировался на нас взглядом, и начал явно к нам обращаться и махать нам рукой. "О! Он заметил мою тирнаноговскую футболку!" - догадались штирлицы. Мужик в ходе общения сообщил, что он пресс-секретарь RTME, TCRG еще одной немецкой школы, и что он тоже ждет здесь Шейна, который собирается быть через полчасика. Сказал заодно про то, что Мэри в больнице, и что вечером у них тут встреча RTME намечена. Взяли себе литр на двоих, и продолжили сидеть и наслаждаться солнышком. Потом, по-моему, еще взяли, поскольку Шейн запаздывал на полчасика, я сбегал в гости к арабским подросткам в интернет - 20 евроцентов за 15 минут, заказали белых сосисок, потом еще по 0.5 нам (точнее, две кружки Асе) купил уже совсем в хорошем состоянии находившийся немецкий тичер... В общем, когда Шейн почти сразу после этого приехал, пришлось ему после разбирания с текущими делами признаваться, что я сейчас, наверное, не очень хороший собеседник, поскольку сидим давно и пьем много. Над чем вместе посмеялись, и, попрощавшись, мы оставили великих мира сего вершить свои организационные дела, а сами направились относительно стройной походкой на электричку в город.

Город был многолюден и прекрасен, под площадью Мариенплатц была вторая такая же площадь, только подземная, функциональная, без архитектуры, зато с бесплатным туалетом, Фрауэнкирхе была уже закрыта, все вокруг как-то суетились, бегали, и говорили по немецки. И вообще было уже семь вечера, а мы, помимо посещения достопримечательностей, стремились найти славный своим революционным и пивным прошлым легендарный Хофбройхауз. И мы его таки нашли.

Огромное гудящее от разговоров помещение, в центре маленький помост для национальных музыкантов, снующие вокруг столов официантки, разносящие литровые кружки пива... Зашли, уселись за свежеосвободившийся столик, заказали пива, почти тут же к нам, спросив разрешения, присоседилась компания из 4 веселых англичан...


В общем, когда мы, выпив пиво и поговорив о футболе, попрощавшись с англичанами, и выйдя из HB, посмотрели вокруг, стало очевидно, что жить стало еще лучше и еще веселее.
Мюнхен после Хофбройхауза

Набережная Черной Речки реки Изар

После этого мы поехали домой, как-то стремнительно стемнело, Ася уже в темноте купила в каком-то из ресторанчиков на нашей местечковой Ратхауз Плац втридорога бутылку воды на ночь, мы пришли домой, и я отрубился. Но сражался героически.

А назавтра был фэш, но о нем в следующей серии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments