Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Послесловие про Вильнюс

Городской транспорт в Вильнюсе развит очень неплохо. Мы, правда, пользовались им ровно один раз, по пути в аэропорт - но в те 15 минут, что сидели на остановке и ждали автобуса, иные автобусы и троллейбусы подходили непрерывным потоком. Расписание висит на остановке, и в той степени, что мы наблюдали - соблюдается.

Про общепит, увы, такого сказать нельзя. В Старом Городе наличествуют множественные кафе, чайные и рестораны. Есть несколько летних пивнушек под зонтиками. И все. Ни наших/европейских пицц-кебабов-шаверм-блинных, ни немецких сосисочных, ни чего-либо национального - фастфуда не видел вообще. Что странно, в свете существования тех же оставшихся неопробованными цеппелинов.

Цены - на еду сейчас в целом сравнимы с питерскими. Турснаряжение - Владас говорил, что дороже, вплоть до того, что раньше в Вильнюс из Питера возили. Заход в магазин показал, что ботинки в Вильнюсе дешевле, палки примерно так же, спальники дороже. Магазин с альпснарягой нашел по висящей в витрине бухте "Ланекса" уже по пути в аэропорт, и он так рано не работал :(

А еще я забыл написать, что в Вильнюсе мы видели девушку с сумочкой в виде барашка Шона :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments