Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

И еще краковское - танцевальное

На этот раз от меня, со всем новичковым взглядом.

Фейсотанцы и их особенности

С МК с Мэри были вынесены следующие истины:


А) Сайдстеп нынче модно делать по диагонали. То есть буквально – вот с лид-эраунда пришли, повернулись лицом в ту сторону, куда пойдете, и поскакали. Впрочем, можно и боком скакать, главное – продвигаться на сайдстепе в сторону зрителей и судей. На рилджампах – ну или чем там у вас заканчивается, к примеру, райзинг степом в лайт джиге – тоже продвигаться вперед. Мэри вообще говорила, что сцену перед собой нужно зрительно разделить на две части – половину пройти направо, а половину налево, но на фэше народ поголовно за сайдстеп с правой ноги проскакивал сходу до края сцены, и потом вдоль него вправо-влево перемещался. Хотя, кстати, я про это слегка забыл, и прошел таки +- равномерно – как раз в конце правой ноги вспомнил, на соперницу посмотрел, и за сайдстеп с левой ноги на уровень перед мониторами выскочил. Короче, бегать нужно.

Б) Прописная истина - на лид-эраунде использовать все доступное в разумных пределах место. Вплоть до того что я у Мэри спросил, после того как глянул краем глаза на неширокую сцену, что "нам там как - действительно будет нужно ходить «сосиской»?", и ответ был вполне положителен. Впрочем, места в итоге хватало, особенно если по старту встать подальше от партнера.

В) На праймарях народ выпендривался кто как мог – и с кликами, и с роками. Говорят, что тут главное, чтобы среди судей ирландцев не было. Были ли у нас ирландцы – вопрос спорный, мнения разошлись :)

Г) На соперника в танце налетать – моветон, за это очки снимают. Смотрите своими боковыми глазами на то, кто что вокруг делает. В принципе, можно заранее, если получается стоять в очереди к сцене, посмотреть на те рисунки, которые танцует народ из той же школы, что и соперник (в таких же костюмах) и соизмерить их со своим – можно еще у соседа спросить напрямую, в какую сторону он пойдет на лидэраунде (это только поощряется) и если есть подозрения, то попробовать потрепаться на тему того, как он будет степы танцевать, чтобы свои с ним соотнести.

Д) Нынче модно на лид-эраунде в лайт джиге на райзинг степе поворачиваться лицом к судье. Говорят, что так в лучшем свете предстаешь (сиречь лажу меньше видно).

Е) Будьте готовы к тому, что а) на сцене музыку слышно плохо, и б) ничего не видно из-за контрсвета и по той же причине жутко жарко. Оупены до и после танцев от платья оставляли только юбку, скажем.

Ж) И помните, что фэш – это такая тусовка, а не только соревнования. Спортивная злость хороша на сцене, а до выхода на нее с соперниками можно и нужно и потрепаться, и пообщаться, и познакомиться. Так жить интереснее :-)

А вообще нужно бы этот текст с Белкиным трактатом слить. Последний зачитывали в поезде по пути "туда", он в ряде мест помощь оказал существенную.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments