Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Про Краков - от Аси

В жанре "набросков с койки"
=========
Краков.
Старый город. Да, от старого города «пахнет» стариной. Узкие улочки, великолепные костелы – громадами возвышаются на перекрестках. Что наиболее понравилось - Доминиканский и Францисканский костелы стоят друг напротив друга. Сам старый город очень маленький, всего наверное минут 20 шагом из одного конца в другой. Жемчужиной старого города, конечно же, можно считать Вавель. Вавель расположен на небольшом холме. Хоть площадь, на которой расположен Вавель, и не очень большая, но там все равно можно заблудиться, потеряться. К сожалению, когда мы были, местный «Дракон» не работал. Так что мы не увидели как он извергает пламя. Многие здания в Вавеле обвиты плющом. Летом, когда плющ зеленый, должно выглядеть просто сказочно. Очень позабавили дворики старого города. Вход с улицы в такие дворики идет через продолжительную арку. Сам дворик представляет собой небольшой колодец. В таких двориках любят прятаться разные магазинчики, бары и прочие забегаловки. На главной площади старого города располагается рынок. Это такое проходное большое здание. Хочется ещё сказать, что в городе очень много разных забегаловок, в которых можно поесть, причем можно найти и очень дорогие и очень дешевые. Еще там почти на каждом углу стоит лавочник, который продает бублики.

Еврейский квартал. Если честно то он напоминает центр Петербурга. Он заметно беднее старого Кракова. И намного грязнее. В этом квартале очень много комиссионных магазинчиков. Так же как в старом городе в еврейском квартале есть свой центральный рынок. И так же очень много синагог. В общей атмосфере квартала чувствуется, что он рабочий.

Пригород Кракова. Нам повезло, и жили мы в пригороде. Пригород Кракова немного напоминает Гатчину. Замечательно то, что почти в каждом дворе есть по собаке. Но они не как у нас привязаны к будке, а свободно бегают по участку. С нами так же жила собака по имени Сокс, большой черный пес, который боялся по-моему всех, кроме своих хозяев.

Трамваи. Их надо упомянуть отдельно. Это самый распространенный вид общественного транспорта в Кракове. Их по городу бегает очень много и все они разнообразны. Встречаются от самых старых до супер-современных.
=========
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments