Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Надо, наконец, дальше поехать.


20 и 21 июля.
В Брест мы не попали - проспали автобус, да и денег жалко стало - по 6 евро с носа в одну сторону. Подумав, вместо Бреста поехали в Бенодет - на побережье, километров 12 от Кемпера, курортное местечко у впадения Одета в океан. С теткой за рулем автобуса.
В Бенодете - немеряное количество яхточек и катеров, а вот купающихся никого - холодно. На берегу - куча гидробионтов, мидии там, водоросли, етс. Нашли прокат лодок, посмотрели таблицу приливов-отливов, решили, что раз отлив, то пойдем в сторону виднеющегося мыса, смотреть, не будет ли там ламинарии на литорали. Пошли гулять по берегу, прерываясь на зарисовки. Вокруг - фукусы, ульва, родофита... Я их в родной среде с Дальних Зеленцов не видел :) Из ламинарий валяются выброшенные на берег L.digitata, в принципе, море там отступает ненамного, так что искомой L.saccharina так Эльвен и не показал, пришлось уже в Кемпере на картинке показывать. На краю мыса - гроты, здоровенные и красивые. За мысом - соседняя бухточка, в ней тусовка кайтеров. Перекусили, посмотрели на ползущие тучи, и решили обратно в Кемпер двигать, в сторону дома и фест-ноза.
В Кемпере - все по-старому, набережная, собор, ирландские арфисточки на набережной... Купили на вечер нового сидра, с середины фест-ноза сбежали гулять по городу, устав от традиционной бретонской музыки, набрели на кельтский магазин - рай для шотландчегов и ирландчегов. Кильтпины, килты красивые, женские платья, головные уборы, пиджаки, якобитки, ремни, волынки... Что угодно для души. А через улицу - шляпная лавка, лежат бретонские шляпы :) Решили завтра зайти в кельтский, когда открыт будет, полюбоваться.

Что назавтра и сделали. Спросив разрешения, отсняли тамошний килт во всех мелочах, купили пару значочков, полюбовались при свете дня на бретонские шляпы напротив, и пошли на вокзал, смотреть расписание на Лорьяну. Следующей нашей точкой был фест-ноз с Sonerien Du в местечке C'rach близ города Auray, решили, что прокатимся в воскресенье с утра до L'orient на TGV, а оттуда автостопом или автобусом до Auray доберемся. Посчитав срества еще раз, решили на Defile Breton в Кемпере не оставаться, а посмотреть его "снаружи". А пока что пошли в музей департамента Бретань (столица, все-таки!).
В музее - костюмы, костюмы, костюмы... Два зала под них отведено. Я понял, что Эльвен оттуда увести не суждено, оставил ее их зарисовывать, посмотрел остаток музея и пошел на улицу, привлеченный звуками скрипки, играющей рил.
Скрипка оказалась порождением магнитофона в аудио-магазинчике. Зато полюбовался на мастер-класс по бретонским танцам на площади и на идущих по городу играющих астурийцев. Дождался Эльвен, потанцевали под арфисточек, прошлись еще раз по сувенирам, пофестнозились, и пошли ужинать - завтра с утра предстояло запаковаться и выдвинуться. И еще мессу посетить, на бретонском языке.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments