Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Ну и о Крыме

Точнее, о Караби.

На этой неделе буду узнавать планы родного клуба в том же направлении. Есть вероятность, что получится влить поездку в клубный выезд, тогда снимется ряд вопросов и облегчится ряд других (финансовых).

Сентябрь, да. До покупки билетов осталось 2 недели, можно начинать определяться. В августе 4 выходных, в них будут выезды-тренировки. Вероятно, в остаток июля тоже.


В любом случае, примерную раскладку по средствам на человека могу дать уже сейчас:

2500р – поезд туда и обратно
1000р - транспорт и проживание (с возможным возвратом 100-200р, если народа будет человек 7-8)
1000р - пищевая раскладка на 8 дней и бензин.
--------
Итого - 4500. Еще 500 стоит учитывать как возможные затраты на общую матчасть.

Из этой суммы 1300р нужно будет иметь на руках через две недели - билеты "туда" покупать. Остальное можно позже. Еще 1200р - через месяц, покупать билеты "обратно".


По срокам (также предварительно):

Возможные сроки – с 1 по 16 сентября (отправление – 1 сентября, суббота; прибытие – 16 сентября, утро воскресенья). При этом первая неделя получается наверху, вторая - 4 дня на море (Судак, жилье на КСС).

То есть если сроки получаются такими, то 1 сентября, в субботу вечером (или в ночь на субботу) мы садимся на поезд, в воскресенье (или в ночь на понедельник) с него сходим, садимся в УАЗ, и забрасываемся на Караби-Яйла. Там, возможно, немножко идем пешком (зависит от обстановки, от 100м до 3км), ставимся, и начинаем расслабляться.
Через неделю, утром в понедельник, 10 числа, неспешно запаковываем вещи и выдвигаемся к морю. Идем также неспешно, ночуем в середине пути внизу среди виноградников у озерца, и днем прибываем в Рыбачье. Садимся в автобус, переезжаем в Судак на КСС.
В Судаке расслабляемся 3 дня, вечером на 4й (пятница, 14е) садимся в автобус и едем в Симферополь, на поезд.

Наверху - исследовательская работа в двух пещерках, плюс посещения и любования красотами n-числа других и окрестностями, по желанию. Посмотреть, благо, есть на что - например, сверху виден весь Южный берег - от Аю-Дага до Меганома. Сложность - от единички до 2а.

Заявка в МКК - может, будет, может, нет. Регистрация на КСС - обязательно. Сотовая связь наверху плохо, но есть.

Индивидуальное подземное снаряжение - вопрос решается индивидуально. Нужно иметь комбинезон, теплую одежду или изотермик, резиновые сапоги - это минимум; железо и каска со светом - это максимум. Один резервный комбез и изотермик у меня есть.

Индивидуальное общетуристское - рюкзак, спальный мешок (в том году ночью было где-то от +10), коврик. Плюс представление о том, с кем и в чьей палатке вы собираетесь жить. Обувь, одежда. Головной убор, всякие солнечные кремы - при потребности.



Приглашаю всех, кому интересно :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment