Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Съездил

Без приключений традиционно не обошлось - стоял сначала на остановке, отметил странность в работе транспорта и в пассажиропотоке, потом проехал две остановки к "Купчино" и услышал, что у нас, оказывается, метро южнее "Московской" не работает. Пришлось выпрыгивать из автобуса и в спешном порядке двигаться к зеленой ветке. От графика отстал на 15 минут всего, пришел ровно к запланированному началу. Начали, правда, все равно на 15-20 минут позже. Продолжалось 40-50 минут.

Преподаватель был одет в аутентичный шотландский килт (black watch), спорран, белую рубашку и гольфы, незавязанную тартановую "бабочку", и ботинки. По-моему, обычные. В общем, вкупе с молодостью и нормальной внешностью вызывал полный восторг у собравшихся дам. Дам собралось около сорока, в возрасте навскидку 25-35, по виду - office woman, там гламур, дискотеки, и все такое. Двух отличавшихся девушек (ну.. условно) посчастливилось заполучить в партнерши. Танцами раньше по виду кто-то занимался, кто-то нет, из фолк-тусовки никого не было, вроде бы.

Нормальные вполне шотландские танцы. Из тех двух кейлей, которые давались - Gay Gordons и Dashing White Sergeant - особо много информации не получишь, но само преподавание мне очень понравилось, не знаю, как там кантри будут выглядеть и их техника - а вот кейли вполне неплохо. Показать Reels of three за 5 минут среди такой публики, так, чтобы она потом его делала - я так не умею (теперь буду :) ). Gay Gordons в версии с правых ног, полька в нем - на перетаптывании, Dashing - пешком весь, со своеобразным вариантом сета - но в целом, думаю, вполне допустимым на таком уровне. Названий, кстати, так никто и не сказал (да и не спросил).

Идти будут по четвергам, два часа раз в неделю, стоить 800 в месяц (200 за занятие). Вроде как в том же зале, не уточнял - минуты 4 от "Горьковской" пешком. Среди публики были отмечены дамы на шпильках, будьте бдительны :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments