Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

В продолжение темы



http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=354013

Фрикли: Хусейн ведет "асимметричную" войну

24.03.03 21:20

ВАШИНГТОН, 24 марта. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Заместитель командующего 101 воздушно-десантной дивзией США бригадный генерал Бенджамин Фрикли в интервью газете "Нью-Йорк таймс" признал, что на подступах к Багдаду Саддам Хусейн "ведет асимметричную войну" против американских войск.
> По словам Фрикли, бои, идущие сейчас в районе Кербелы в 100 км к юго-западу от Багдада, показывают, что Ирак применяет новую тактику и использует обычное стрелковое оружие против американской высокотехнологичной.

"Это не бой танка против танка", - сообщил бригадный генерал, который сослался на состоявшийся в понедельник бой, когда иракские солдаты обстреливали американские вертолеты с крыш зданий, применяя ручные гранатометы и автоматы.

По данным "Нью-Йорк таймс", в результате этого боя иракцы успешно отбили атаку 32 штурмовых вертолетов "Апач". При этом 2 вертолета были сбиты и 30 были вынуждены вернуться на базу. Экипаж одного сбитого вертолета удалось спасти, а оба члена экипажа второй машины считаются пропавшим без вести. Все вернувшиеся на базу вертолеты получили различные повреждения.

"Нью-Йорк таймс" предполагает, что США теперь придется пересматривать свою тактику и вызывать авиацию для дополнительной поддержки вертолетов "Апач" "точечными" бомбардировками иракских позиций с воздуха.

==========================================================================

Впрочем, вполне логично - если один иракский крестьянин сбивает из винтовки
один американский "Апач", то много бывших иракских крестьян, будучи более
хорошо вооруженными, обращают в бегство уже 30 "апачей", и на закуску сбивают
еще два...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment