Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Год назад я хотел научиться танцевать шотландские танцы. Перед Самайном я поехал в Москву в "Дан Рунах", получил счастье в виде полутора часов занятий хайландом и увез в СПб ныне дырявые тапки и стойкое желание видеть шотландию в Питере.
Благодаря Нимвен, Майри и ФНТ (я только предложил... :) ) уже в феврале получилось увидеть вблизи (а не на высоте сцены в Монрепо) шотландские кантри, и уже целенаправленно позаниматься все тем же хайландом.
Интервал был совсем небольшой, и наконец - спасибо родной HDDS - в марте случились мастер-классы Екатерины Финогеновой.

С марта по август я организовывал и вел занятия по шотландским кейли и кантри. Сначала - в "Чайке", где мы на базе "Межклубного факультатива" небольшой компанией повторяли и разбирали для пары новичков то, что было на классах в марте, в апреле мы уже втроем поехали в Москву на МК по хайланду в "Дан Рунах", после него, вдвоем - на соушл в "Вереске", пообщались снова с Катей и с Гленами, удалось устроить МК "Шейди Глен" (опять таки спасибо родной HDDS за зал, "крышу" и вдохновление)(впрочем, тогда же был еще один неофициальный класс...), съездить на их классы в Петрозаводск.. и с июня занятия шли уже как-то более серьезно и организованно - с учебным планом, етс. В июне же были сделаны - уже полностью самостоятельно - уже сколько-то более серьезного уровня двухдневные классы Екатерины Финогеновой по шотландской технике, в июле был еще один московский соушл... И - неделя в Краснодаре. Остается разве что добавить для полноты прошедший всего неделю назад класс Елены Маклад по страспеям.

Как-то незаметно получилось так, что все то, чего хотелось год назад - уметь танцевать шотландские танцы - сейчас достигнуто. И даже то, о чем мечталось весной - чтобы их танцевали на концертах - тоже уже есть, казалось бы, совсем немного народа прошло через "летние курсы", но теперь вполне можно при желании набрать сет на какой-либо кантри, а ту же "Eva Three Step" танцуют порой уже даже те, кто летом не занимался. Безусловно, огромное спасибо нужно сказать всем тем, с кем мы занимались весной и летом за их энтузиазм и стоическое терпение на занятиях. Всем тем, кто приезжал в СПб нас учить и учил нас у себя в городах. И тем более - тем, с кем мы готовили выступление в Выборге, выступали на концерте в ЕСОДе и делали выступление демо-группы шотландского направления HDDS на Самайне в "Арктике". Последние полгода были счастливым и радостным периодом.

И вот теперь встает вопрос - а что дальше?..

Извините, если кто хотел - не будет вам второй группы под моим руководством в HDDS. Просто вторая группа - возможно, будет, тоже с Роем и Эйваз, можете вполне пойти. Все бывшие договоренности оказались немножко липовыми, увы. А я - извините еще раз, немного от разборок и прочего устал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments