Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

на танцевальную тему



Во-первых, вот вам на память :) его живописное описание с villanella.ru (http://villanella.ru/_dances/index3.php?razd2=16vek&doc=%E1%F0%E0%ED%EB%E8):

====
Гороховый ( танцуется парами по кругу): 4 двойных, "пан" подпрыгивает на месте, "пани" тоже, затем за три прыжка "пан" упрыгивает к даме слева. Та возмущенно подпрыгивает, мол, кто ко мне прискакал, пан радостно скачет в ответ, мол, вот я какой, и "пани" упрыгивает к своему "настоящему" пану. Они берутся за руки и снова 4 двойных по кругу и т.д.
====

Во-вторых, обращаю внимание, что наша версия со сменой не совсем аутентична - в оригинале там дама в конце не упрыгивает к следующему кавалеру, а ограничивается своим :) Мало ли, на балу каком танцевать доведется - учитывайте. Впрочем, московская версия конского бранля от питерской, к примеру, тоже отличается, так что всегда при наличии сомнений проще один тур танца постоять и посмотреть, как его в данном обществе танцевать принято.

То, что в вилланельском описании одиночный прыжок идет на месте, на самом деле не столь однозначно - в других описаниях он со смещением влево, как мы его, собственно, и учили во вторник.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments