Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Характерно, я бы сказал.

=====
Однако это было не так! Зачастую люди старшего поколения помнили и знали степовые шаги, которым сами научились в детстве у родителей. Но предпочитали молчать о своих знаниях - их старые танцы, как казалось, совсем не вписываются в стройную картину «правильных» танцев. Интересен и показателен такой случай:

Одна молодая женщина, шотландка, в недалеком прошлом чемпионка различных соревнований по хайланду, писала диссертацию по истории шотландских танцев. И конечно же, ее изыскания касались и бретонского степа. Каково же было ее изумление, когда оказалось, что ее собственная мать (которой было уже за 70) знает и может исполнить свой собственный набор степовых шагов! Старая женщина выучила их в детстве, но никогда даже не упоминала о своем умении, пока случайно не увидела видеозапись бретонского степа. Она просто боялась, что ее дочь, которую научили танцевать «правильно», засмеет ее «неправильные» деревенские танцы.

Ситуация парадоксальная, но очень хорошо показывающая, что нужно весьма осторожно подходить к критериям «правильности» традиционных танцев.
=====
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments