Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

А комаров в лесу много.

В Каннельярви сходил на вырубку, что теперь справа от озера. Если зарастет вереском, а не лиственными деревьями - будет неплохое место для смотрения через лес ("сквозь верхушки меллорнов":) ) на пески ех-Недоступной и наблюдения за красивыми закатами. С песков ех-Недоступной видно, конечно, дальше, но здесь зато местность на Татуин меньше похожа. Комаров много.

Меняется все. Машин в лесу стало на порядок больше ездить. Асгард зарос с одной стороны, став маленькой и камерной стоянкой. В Мидгарде построили каркас какой-то туристской штуки. Тропинок в перелеске на горке над озером понатоптали. Нашел, кстати, яму из крайнего посещения, очень культурно смотрится.

Покатался на современном байке, передачи переключать поучился. Зверь-машина, конечно, с безумными скоростями. Правда, привычка к прямой посадке и ножному тормозу все же сказывается, быстрее, чем где-то 20/час, ехать по дороге с ее периодическими впадинками стремновато, особенно по-первости - постоянно кажется, что сейчас кувырок вперед сделаешь. Но само доезжание минут за 8-10 от озера до поселка...

Веревочку повесил, сам пару раз сбегал, девушки энтузиазмом воспылали и тоже полазали-поучились. SRT проста в освоении и доступна всем желающим. Судя по всему, главное для новичка - понять, как именно ногу выпрямлять нужно и как руками работать. В Монрепо бы народ вывезти, повесить там на скале нормальной длины трассу, на всю длину веревки, а не с одной перестежкой и 6 метрами высоты. Правда, насколько помню, там с одной стороны есть место с перестежкой в висе и с откачкой, а на другой скале нужно через перегиб проходить... Нужно бы еще пару карабинов и ушей завести. Пока народ висел, попробовал на параллельной ветке поиграться, реализовал наконец давнюю мечту - походил вверх-вниз на прусиках. В принципе, если противооткид на нормальной верхней обвязке реализовывать, то тоже жить можно - медленно только.

Танцевали в силу состава и количества народа мало, зато глинт варили дважды. Вообще выезд получился как-то более туристским, чем танцевальным. Количество бабушек в субботу на "Удельной" архивпечатлило, спаслись в неожиданно подошедшей пустой электричке на Приморск, содержавшей в себе Наис сотоварищи.

Что, интересно, лучше - плед, или килт? Килт дешевле, да...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments