Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Куча дыбрических бессвязностей (с)F.

Эгоистичная мечта - это девушка-партнер, которая несколько лучше тебя (и в аналогичным тебе варианте!) знает те же танцы - чтобы можно было самому его доучивать и отлаживать. Еще мечта - это хотя бы один раз танец прогнать, прежде чем в круг лезть. Мечта в кубе - это три круга - один для мегатанцоров, чтобы они в нем могли в свое удовольствие колбаситься, второй для новичков, которые танец пробуют в концертном ритме танцевать в общем кругу и могут что-то для себя выводить (ну и, соответственно, перебираться с ним уже в первый круг, когда им станет скучно во втором) - чтобы ошибаться не так страшно было, и третий - для тех, кто его учит "на месте". Со вторым и третьим как-то грустно обычно.

Скоттиш в части после "квадрата" нужно будет еще поучить, особенно переход ко второй вариации "куплета", сиречь "топающей проходке". И "неофициальную фигуру" тоже :) Польку простую для себя пару раз прогнать. Посмотреть, как в бретонской джиге за руки держатся - забыл, оказывается. Прогнать бы ее с дамой из "мечты, вариант 1" - чтобы наконец уяснить, как там правильно прокруты-проводки делать. Когда одна девушка кружится один раз в одну сторону, а другая в другую сторону и два раза, можно со своим не-до-конца-уверенным-знанием в чем угодно сомневаться начать. В британи тустепе, похоже, придется переучивать стороны - как-то в нем народ обычно начинает двигаться влево, а я его помню почему-то вправо. Полечное кружение ненаглядное - попробовать с разными партнерами на разном расстоянии, чтобы усвоить влияние дистанции на процесс. Плюс продолжительное по кругу хочется, для пущей отработки дистанции между парами и синхронности. Кастарват, тоже ненаглядный - погонять "самый правильный" вариант с дальнейшим переходом на него под музыку - а то как один выучил, так его и танцую все время, а в этом дольше двух-трех проходов сбиваться начинаю. Вообще движения поповторять - посмотреть, как сейчас у меня трехшаг выглядит, и как он должен выглядеть; то же с вальсовым кружением.

Завидую способности народа танцы под музыку подлаживать. Учиться, учиться и еще раз учиться. Может, и научусь. Под пресловутый "Магнит" с их странным ритмом я бы танцевать точно не смог.

Шотландскую джигу хочу. Что-то вспомнил, что-то показали, что-то посмотрел - теперь бы поучить. Ну или хотя бы в ее вилланелльском описании попытаться на свежую голову разобраться. И с Пашиным его сопоставить, там как минимум в одном описании первый шаг на левую ногу, а в другом - на правую. Заодно скоттишное для верности еще раз посмотреть, вдруг чего новое увижу.
Интересно, танец со множеством даморазворотов, где в качестве основного фона пара идет вперед на трехшагах - это козабар?
Норвежскую круговую видел, хочу. Chieftains аналогично. И еще строевой танец со множеством кружений с перекрестными партнерами.

С терминологией нужно что-то делать.

Вторник, 19, там же, да.

Вечером с девушкой встретились висками/бровями - потому что я в скоттише начал кружиться, как и предполагается, левым плечом назад, и не посмотрел/не заметил, что она кружится аналогично. Больно, между прочим, обоим. Зато девушка впечатлилась. Собственно, к тому, что если за неделю народ забывает, в какую сторону кружиться (да и я забываю иногда всякие штуки, чего уж там), то что за два месяца случится? Есть все большее подозрение, что через две недели будут еще и по средам встречи сугубо внутриклубные (хе). Пристрелите меня кто-нибудь, а?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments