Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Может, сталкивался кто с ситуацией?

Собственно, по поводу резака. Хочется его все же до конца побороть.

Дано: резак, NEC NR-7900a. Машина - ct 5agm2 (mvp3). На первом канале мастером висит WDшник, второй свободен. Шлейфы нормальные, коннектор на резаке нормален. Win98se, нера 5599.

Вешаем резак секондари мастером. Висит. Диски видит, читает, копирует на винт. При попытке записи на болванку после justlink activated выдает "the media (ну какая-то там другая форма слова, разница не принципиальная) is not writable". При этом внизу окошка пишет, что он хочет CD-R/CD-RW, и ниже тут же указывано, что CD-R у него таки вставлен. Ну и выплевывает болванку после этого. От болванок/способа записи результат не меняется. Сам привод причем исходно вроде как рабочий.

Полез в инет за возможными аналогами ситуации, нашел точную копию, сказано, что вылечилось повешением одиноким мастером. Проблема в одном - он и висит одиноким мастером.

Потыкался по вариантам - повесил слейвом к сидюку, повесил мастером к слейвому сидюку, повесил одним на кейбл селект, сам кабель поменял - индифферентно, результат не меняется. Наконец, повесил для чистоты эксперимента слейвом к винту - ожила птичка, стала писать. Собственно, так только и работает до сих пор.

Есть мнения/версии? Не несовместимость же это между неком и mvp3 - почему тогда так странно проявляется?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments