Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

http://rian.ru/analytics/20050408/39638156.html

!!!!

===
Есть и третья, практически забытая сторона, которая, между тем, так же внимательно ждет новостей из Ватикана – это так называемые «русские католики». Не путать с обычной католической паствой в России.

Эта очень небольшая, но твердо верящая в свои идеалы, группа людей, которые уже давно стремятся на практике к объединению двух церквей. Еще со времен русского философа Владимипа Соловьева, его последователи живут на нейтральном, и, прямо скажем, заминированном поле между двумя церквями. С одной стороны, защищая право на богослужение по православному обряду и на русском языке, а с другой, формально подчиняясь римскому понтифику, как главе христианской церкви.

С появлением каждого нового понтифика «русские католики» связывают надежду на то, что их положение как-то улучшится. И на нейтральном поле, где они с трудом существуют, появится, наконец, хоть крошечный, но собственный островок с твердой и безопасной почвой. Пока им одинаково мешают жить и РПЦ , и Ватикан. Недаром, от отчаяния еще в начале прошлого века «русские католики» пытались зарегистрироваться хотя бы, как староверы.
===
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments