Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

От Фауста тут ссылка

http://www.stihi.ru/about/censorship.html

Директива
об ограничении тематики литературных произведений, публикуемых на Интернет-ресурсах Российской Национальной Литературной Сети


1. На Интернет-ресурсах РНЛС не допускается публикация литературных произведений и сообщений в форуме, посвященные следующим темам:

* Спецоперации российских войск в Чеченской республике в течении 1991-2004 годов
* Террористические акты против граждан Российской Федерации
* Противодействие отдельных групп граждан вводу в действие Законов РФ и Указов Президента РФ (в частности - Закона о монетизации льгот)



2. На Интернет-ресурсах РНЛС не допускается публикация литературных произведений и сообщений в форуме, в которых встречается персональное упоминание (с именем или фамилией) лиц, входящих в одну из категорий общественных деятелей класса А (в соответствии с Приложением 1). При этом допустимо упоминание должности лица, если это упоминание связано с выполнением государственных функций и не связано с его личными качествами.

3. На Интернет-ресурсах РНЛС не допускается публикация литературных произведений и сообщений в форуме, в которых встречается упоминание в отрицательном контексте общественных деятелей класса В (в соответствии с приложением 2). Отрицательным контекстом считается идентификация упоминаемого лица отрицательным литературным героем собственными литературными экспертами РНЛС.

4. На Интернет-ресурсах РНЛС не допускается публикация литературных произведений и сообщений в форуме, в которых встречается упоминание в положительном контексте лиц класса C (в соответствии с приложением 3). Положительным контекстом считается идентификация упоминаемого лица положительным литературным героем собственными литературными экспертами РНЛС.

Литературные произведения с содержимым, не допустимым в соответствии с настоящей директивой, должны быть удалены авторами до 1 февраля 2005 года. В случае обнаружения произведений с недопустимым содержимым после 1 февраля 2005 года, модераторы сайта обязаны заблокировать страницы и все произведения их авторов без возможности последующего восстановления.

Оргкомитет Российской Национальной Литературной Сети



Приложение 1. Категории общественных деятелей класса А.

Запрещается публикация литературных произведений, в которых встречаются персональные упоминания лиц (имя или фамилия), входящих в данные категории:

* Президент РФ и члены его семьи
* Председатель правительства и министры РФ
* Члены Совета Федераций Федерального Собрания РФ
* Депутаты Государственной Думы РФ, входящие в фракцию «Единая Россия»
* Губернаторы федеральных центров РФ
* Мэры городов РФ

Приложение 2. Категории общественных деятелей класса B.

Запрещается публикация литературных произведений, в которых упоминаются в отрицательном контексте лица, входящие в данные категории:

* Герои России
* Герои Советского Союза, получившие это звание во время Великой Отечественной войны
* Действующие офицеры Российской Армии, МВД, ФСБ, ФСО, СВР в звании выше чем полковник и капитан I ранга (включительно)
* Представители государственной власти РФ, находящиеся при исполнении служебных обязанностей
* Деятели партии «Единая Россия» и общественного движения «Идущие вместе»


Приложение 3. Категории лиц класса C.

Запрещается публикация литературных произведений, в которых упоминаются в положительном контексте лица, входящие в данные категории.

* Лица, объявленные в федеральный розыск в РФ по обвинению в подготовке терактов против граждан РФ
* Лица, убитые в результате спецопераций Российских войск в Чеченской республике, оказавшие сопротивление, либо обвиняемые в подготовке терактов против граждан РФ
* Лица, обвиняемые в причастности к международным террористическим организациям
* Государственные деятели и солдаты фашисткой Германии времен Великой Отечественной войны, а также лица, сотрудничавшие с фашистской Германией
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments