Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Фотоитог

Сегодня, Саблино, А60, местами - штатив.












Съездили, несмотря на некоторую сумбурность, очень неплохо. Минут сорок тщетно прождали обещанного расписанием автобуса, потом с долгими колебаниями двинулись своим ходом. Минут через пятнадцать своего хода грохнули о саблинский асфальт экран С45го сименса Лешки, влезли в догнавшую маршрутку, доехали.



У меня программой-минимум стояло добежать до "Метро", понаставить в разные места свечек, и снять то, что получится. Перепаковались, поснимал красивые сосулечки и сталагмитики во входном провале, спустились. Подивились лежащему на полу обгорелому факелу, заглянули к могиле, понемногу, с остановками для съемки, пошли.

Когда дошли, выяснилось, что вода в метро стоит по-прежнему, никуда не делась, а посему ставить свечки мне явно не светит. Заодно промочил ноги в первый за день раз. Метро обошли стороной, помедитировав перед небольшой лужицей на дороге, забазировались в зале-с-чебурашкой. Чебурашку с марта сломать успели, жалко. Заглянул за угол к Гулкачу, вернулся, достал свечки, штатив, поставил, поснимал. Понравилось, хотя по здравому размышлению стоило бы их чуть иначе располагать. Все время снимания громко сокрушался об отсутствии цифрозеркалки - ну не регулируется у А60 фокус, он на что хочет - на то и фокусируется, даже хотя бы точечной фокусировки я так и не нашел. Правда, внизу особо даже фокусироваться не пытался, если речь не про ближние планы шла - обычно на экране не было вообще ничего, куда он при этом фокусируется - слабо понятно. Ставит при диафрагме 2.8 выдержку 1/60, и шарахает вспышкой. Вспышка офигительная, надо сказать, с ЕОСом бы ее там сравнить. Получается, что интересно, при этом неплохо. Свечки - без вспышки и вообще без допсвета, сначала на 15-секундной выдержке, потом урезал до 8-секундной, все равно хватало.

Перекусили, решили пойти на Кухню, поснимать там зальчики. Миновали Трамвай, дошли до озера, попробовали прорваться по нынешней воде - вернулся, вылил воду из сапог, решил, что героем ради такой цели быть не хочу. Вернулись к Гулкачу, но тут обнаружилось, что лезть на Кухню через него лень решительно всем троим, да и время начало понемножку кончаться. Собственно, фотопроцесс на этом завершился - вернулись к Трамваю, достали из него рюкзаки народа и транс со штативом, пошли на выход.

Итог поездки - грохнуто 2 комплекта батареек, получено на выходе 48 кадров (снято всего где-то 66), из них нормальными признано 35, относительно интересными - 24, мне нравится штук пять. Наверное, неплохо для первого-то цифрофотораза.



Ледяные сталагмитики, 110кб

Сосулечки, 95кб

Леша и Юля, входняк, 123кб



Свечные опыты, 117кб



Зал-с-чебурашкой, перекус, 90кб

Озеро, 103кб

Гулкач снаружи, 74кб


Гулкач внутри, 113кб



Весь комплект - на http://speleobase.webhost.ru/own/sablino_0105
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments