Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

heleine

Первое – правильно как минимум в том смысле, что надо быть подготовленным и знать, что делать. Второе – так вообще знакомо, потому что уже устала ловить себя на том, что просчитываю, как простреливается то или иное окно, что глупо носить колокольчик на рюкзаке (в жизни не носила поэтому. правда, я и рюкзак-то теперь не то чтобы ношу) – в темноте по нему очень хорошо отслеживается твое движение,.. еще что-то в этом роде... И это не паранойя, я ведь не дергаюсь от окон в панике "щас стрельнут!", я просто отмечаю, что ли.
На том уровне, на каком могу. Автоматически.

Объяснял детям, как себя вести в случае захвата:
1. Действовать сразу, до того, как враг возьмет ситуацию под контроль.
2. Ненавидеть их сразу и всегда.
3. Быть незаметными, не дергаться без цели и не смотреть в глаза врагам.
4. Дочери - не говорить с ними, никак "не нарываться", а просто бежать. Прыгать с любого этажа вниз. Прыгать через пролеты. Сквозь любое стекло...
5. Старшему сыну - организовать группу из двух-трех человек и нападать, стараясь убить ближайшего. Ему - 15 и сила у них уже есть.
6. Не ждать помощи. И не ждать, как скотина на убой, пока убьют. Никто вас спасать не будет. Будут убивать врага, чтобы это не повторилось больше ни с кем. Будут убиты и все близкие, особенно родня, всех "террористов", не властью, так своими.

*
Помню мне было 8 лет. И мой дед объяснял мне: если зайдешь в кабак (!) то сядь туда, откуда видны оба (!) входа, и чтобы за тобою не было дверей. Если это первый этаж, не садись возле окна - застрелят через стекло. Если второй - сядь возле окна - успеешь выскочить. Если такое место занято, это или свои или "дефензива" (польская "спецслужба"). Он воевал лет 20 подряд: В россии в эвакуацию в Первую мировую войну, т.е. в Гражданскую в России, в Польше по возвращении против поляков, против немцев во вторую мировую. Был такой... сельский учитель... Очень хороший был дед.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments