Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Подземности-1


Южный район, вход через "Ход Недоступности".</br>

Южный район, нижняя часть.</br>

Традиционно - люстрочка.</br>



Возвращение к Воронцовке

Несколькодневное пребывание на Воронцовке носило, как я понимаю, глобальный смысл - подъесть запас продуктов, походить в прогулочном режиме по пещерам, нашим руководящим девушкам - попрактиковаться в делании навески, ну и отдохнуть перед марш-броском на Ахцу. Экстравагантности пребыванию добавляло отсутствие карты Воронцовской системы, никто не взял.

Люстрочка на фотографии - из Лабиринтового района Воронцовки. В Лабиринтовый мы пошли на второй день, группой из четырех человек - выводили двоих наших новичков в горизонталку. Залезли, полюбовались на люстрочку, и последующие полдня бесконечно ползали вокруг двух соседних залов, пытаясь найти проход в основную систему. Залезли во все возможные ходы, попытались пролезть в невозможные, в итоге отступили. Было обнаружено два кандидата на связь с системой - из одной дырки в полу ощутимо и очень привлекательно дуло, но она была неприспособлена в существующем виде к пролезанию - до дна я в нее спустился, но изогнуться так, чтобы перейти в ее горизонтальную часть, у меня не получилось. По второму кандидату - заполненному водой коридору - я браво по колено в воде прошагал до ближайшего поворота, посмотрел на понижающийся к следующему повороту потолок, и вернулся выливать воду из сапог, решив, что выше колена без гидры мокнуть неинтересно. На следующий день ушедшая в гидрах на исследование этого коридорчика двойка, возвращаясь из основной части, занималась в нем подземным нырянием - наверху прошел тропический ливень, и коридорчик за полчаса превратился в закрытый сифон.

В знакомый с февраля Южный район на этот раз ходили через верх, через "Ход Недоступности". Сути "недоступности" так и не понял, разве что если основной маршрут теоретически можно попытаться пройти без веревки, то здесь это было бы малореально. Вспоминая февраль - снизу очень эффектно смотрится движение через верх - где-то под потолком непонятно на чем висит человек и еще куда-то по гладкой стене вбок идет. Сверху все выглядит куда как менее нереально.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments