Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

http://elf.org.ru/index.php?i=out&cat=news&cont=0406181304



Фестиваль в "Монрепо" - Шотландия рядом!

Близится июль - "макушка" нашего короткого северного лета, и все мы с нетерпением ждем настоящего тепла и солнца, чтобы вырваться из душного города и отдохнуть душой и телом на природе. И если душа требует чего-то нового и захватывающего, то за этим не обязательно ехать далеко. Вы можете совершить незабываемое путешествие в овеянную легендами Шотландию, услышать звук волынки и посмотреть на воинственных горцев, и все это - не покидая Ленинградской области.

Потому что 3 июля в старинном городе Выборге, в парке-заповеднике "Монрепо", посреди колоссальных гранитных утесов и вековых сосен, пройдет Первый фестиваль шотландской культуры. На этом фестивале вы познакомитесь с одной из самых ярких шотландских традиций - Играми Шотландских Горцев, и более того, сможете сами стать их участниками.

Такими же летними днями жители горной Шотландии собирались, чтобы в спортивных соревнованиях определить самых сильных и ловких воинов в клане. Одни из первых Игр Шотландских горцев состоялись в конце 11 века, когда королю Малкольму Канмору потребовались выносливые гонцы для доставки почты по горным дорогам. Победителю состязаний доставался прекрасный меч, кошелек золота и главное - титул Королевского посланца.

На фестивале в Монрепо вы тоже сможете сразиться за звание победителя в традиционных шотландских состязаниях. Для этого достаточно облачиться в клетчатый килт (купить или взять в аренду подходящий Вы сможете прямо на фестивале). Для пущего устрашения соперников можно нанести боевой раскрас специальным гримом. Стрельба из лука, перетягивание каната, метание бревна и гири - вот испытания для сильных духом мужчин. А победителям - по древней шотландской традиции - достанутся призы.

В этот вечер для вас оживет старинное предание о битве между кланами Камерон и МакИнтош у города Перт. Многие десятилетия воевали кланы из-за земель, и ни что не могло остановить их вражды. И тогда король Роберт III повелел им встретиться в бою, и этот бой будет судебным поединком в их тяжбе. Вы увидите, каким был исход этого боя.

Но, конечно же, душа Шотландии - это ее музыка. Весь день для вас будет звучать шотландская музыка в исполнении известных петербургских и выборгских групп. В программе концерта также конкурсы и веселые розыгрыши с призами. А добавят хорошего настроения дегустации шотландских напитков и блюд.

Мы ждем вас в 3 июля 2004 года (суббота), с 13 до 19 часов в парке "Монрепо" г. Выборг.

Фестиваль проводится на двух площадках:

Площадка №1. Эстрада около дворца.

13.00 - 13.30 Открытие фестиваля.

13.30 - 19.00 Концерт (Бестиарий, Остролист, Ad Libitum, В. Молодцов и Pipe Band)

мастер-классы по шотландским танцам (Humpty-Dumpty Dance School)

конкурсы среди зрителей

Параллельно с этим на территории фестиваля для всех желающих аттракционы (стрельба из лука, аренда шотландских костюмов, грим), торговля, дегустация спиртных напитков.

19.00 - закрытие фестиваля.

Площадка №2. Лужайка за дворцом, рядом с заливом.

14.00 - 15.30

Спортивные соревнования:

- Метание молота

- Метание гири в высоту

- Кухулин (метание бревна)

- Перетягивание каната

- Стрельба из лука (в специально отведенном месте)

15.30 - 16.00 Показательные выступления соколиной группы клуба "Кречет"

16.00 - 16.30 Показательные выступления по историческому фехтованию на историческом оружии разных эпох (античность, раннее средневековье, Ренессанс, XVIII век)

16.30 - 17.00 Инсценировка события из истории Шотландии - "Битва у Перта".

Вход - 50 рублей.

Контактная информация:

Александр 186 9793 +7 911 933 3984

Владимир Михайлов +7 921 751 0301
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments