Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Карабийские наружности


Очередь</br>

Море...</br>

200 лет. Процесс вылезания.</br>



О очередях и море.

Примерно представить то, что может нас ожидать на плато, можно было еще в Москве, стоя на платформе в ожидании ночного севастопольского поезда, который все никак не подавали. В зале ожидания на Курском вокзале люди с рюкзаками появлялись раз минут в десять, совершали круг и удалялись, но на лпатформе они вершили отмщение. Платформа людьми с рюкзаками была не просто заполнена - она ими кишела. По мере продвижения времени к моменту отправки все сильнее начинало казаться, что других людей в поезде содержаться просто не будет. Армии пеших туристов, редкие велосипедисты с байками, скалолазы с чистыми веревками на рюкзаках, сокрытые до поры автостопщики... Когда поезд наконец подали, на платформе началось броуновское движение людей и рюкзаков, постепенно перерастающее в шеренгу в одну сторону, шеренгу в другую, и наконец откуда-то появившихся редких простые пассажиры с сумками посередине.
Возвращаясь к теме. На плато было многолюдно. Кульминацией многолюдности в один из дней стало синхронное прохождение по другому склону "кухонносторонней" воронки навстречу друг другу двух колонн людей под рюкзаками. До сих пор жалею, что нормального аппарата не было - запечатлеть. Мыльница не взяла на таком расстоянии.
Очередь в пещеры занималась с утра. Незанявшие очередь приходили к входному колодцу, и начинали ждать, пока из пещеры вылезет предыдущая группа и снимет навеску, дабы повеситься самим и спуститься. В день первой фотографии нам относительно повезло - мы успели прорваться и вылезти до появления конкурентов. Иные дни бывали менее удачны...

Мысль о море преследовала с самого начала. Прочитанная фраза "огни Алушты и море далеко внизу под краем плато" заставляла залезать на кромку каждого нового югорасположенного относительно стоянки холма в надежде - может, хоть оттуда будет виден край... Наконец, в один прекрасный день созревшая в массах идея сходить на Тая-Кобе совместилась с желанием посмотреть на море, и, подстегнутые тем, что в тот день своей очереди залезть в "200 лет Симферополю" и засветло вылезти мы уже явно не дожидались, мы после перекуса тронулись в путь. Чем дальше мы шли, тем светлее становилось небо на горизонте, и наконец, настал момент, когда стало ясно, что за очередным видимым в отдалении высоким гребнем других уже не будет. Проверять стали путем подъема, и после очередного шага вверх к вершине с левой стороны вдруг открылся залитый синим простор. А с вершины горы открывались уже красивости неописуемые...

На следующий день мы снова пошли в "200 лет", и залезли, и вылезли, каковой процесс вылезания уже был представлен ранее и вновь представлен на правой фотографии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments