Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

копирну эпик стори из фейсбука

Про православных и неправославных активистов, Израиль, и Райанэйр.

В блогах плавно затухает бурление по поводу вторжения православных активистов в Москве на фестиваль "Дождя". Мнения одной стороны, мнения другой стороны, обращения в органы, етс.

Но оказывается, не только в этойстране (tm) есть активисты.
Вот в мире ирландских танцев одна школа, базирующаяся в Бирмингеме и имеющая отделения в том числе в России и в Израиле, решила провести соревнования в Тель-Авиве. Казалось бы, кому мешают ирландские танцы? Оказалось, мешают, да еще как. Не прошло и пары месяцев, как поднялась волна народного гнева от неизвестного в России никому ирландского движения "Ireland Palestine Solidarity Campaign", и началось - призывы в фейсбуке и на форумах о бойкоте и отмене, обращения к руководству танцевальной ассоциации о запрете.. лёгкие угрозы выбранному музыканту и судьям соревнований, и под занавес, появление группы активистов под дверьми студии организаторов в английском Бирмингеме и указание занимающимся там детям примерно "если что, мы знаем, где вы живете". Вот так вот внезапно родным повеяло, видимо, русские ирландскую душу легко понимают. Дети для загнившей Европы - святое, соревнования отменили.

Вот интересно теперь -- как скоро появятся активисты под дверьми владельца Ryanair Майкла о'Лири в свете сегодняшних новостей о начале полётов авиакомпании в Израиль? Или фигура для тявканья слишком объемной окажется?

Желающим поближе познакомиться - есть двухнедельной давности статья в IrishCentral:
http://www.irishcentral.com/news/politics/Protesting-ahead-of-Irish-dance-festival-in-Israel.html
особо рекомендуются комментарии под статьей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments