Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

О сути всех апгрейдов :/

10 лет на кухне проработал смеситель, наконец, начали подклинивать краны и после очередного отключения воды напором сорвало рассекатель прямо вместе с резьбой.

Пошел в магазин, посмотрел на цены на новые, решил обойтись малой кровью. Купил кран-буксы и новый излив, круто же - стоят 20% от нового смесителя, сейчас я на старую базу их установлю, и мне не придется пол-мойки разбирать.

Ага, сейчас. Нет, одну сторону я раскрутил. Горячая вода, там все прилично, чисто, хватило пшикнуть проникающей смазкой и приналечь на торцевой ключ. Попытка повторить это со стороны холодного крана закончилась на декоративном колпачке. Винт М4 сгнил начисто, как и все то, что под колпачок затекало в эти 10 лет. Без винта рукоятку не снять, декоративный обтекатель не открутить, к кран-буксе не подобраться. Ладно, хоть одну поменял, решил я, собираю обратно. Опа, обтекатель к резьбе не подходит - во-первых, тупо не достает, во-вторых, на буксе резьба с другим шагом. И рукоятка тоже не надевается - нет, она шлицевая, вот только на рукоятке 20 шлицев, а на буксе 24.

В общем - нет смысла покупать крутую мат.плату за кучу денег и к ней базовый проц и немного памяти. В ближайшие года три вы это сможете проапгрейдить. А потом - или конденсаторы потекут, или еще что-то накроется, или просто комплектующие уйдут с рынка, а чуть погодя и со вторичного тоже.

Поеду в магазин за новым смесителем..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments