Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

про мюнихфеш, чтобы написать и забыть

Хорошо, что мы туда поехали в субботу на электричке. На авте было бы экономичнее, но возить ее сначала туда, потом обратно...

Я в этот раз изображал танцора-раздолбая-перворазника, и не взял никаких распечаток с базы вообще. Приходим с Асей на регистрацию, они находят конвертик Свини-Россия, и заводят традиционное "ваши номера должен получить один человек, с вас за них триста шестьдесят евро". Пришлось - никогда не пытайтесь так делать с нашей регистрацией в мае! - слегка объяснить, что к чему, внутри их конвертика внезапно нашлась распечатка с feisbase, забрал наши с Асей номера, выдал - и зачем их там три человека сидит, непонятно - свои двадцать евро. Да, у нас был экономи-феш, у меня была заявка на 9 евро, что-ли, на треблрил и тухэнд. Т.к. харды в райанские весовые ограничения не влезли, пришлось про требл забыть - впрочем, к счастью, там все равно какой-то убийственный уровень на интертребле был в этот раз у отдельных юношей и девушек. Собственно, впрочем, интермед и был, нормальный такой.


Организационно, как уже писал, на феше не меняется ничего. Цены в этом году Мэри подняла до уровня российских, какого-либо эффекта не заметно. Мэри рулит всем и бегает, Шейн объявляет результаты в стиле "сам пошутил, сам посмеялся" и иногда подклеивает пол, результаты делает спецчеловек на ноуте (я у него несколько лет назад посадочный талон распечатывал :) ), людей выводят в неограниченной длины линейках (рекорд был 18 человек подряд). Расписание доступно только в платном буклете, раздевалка в подвальном этаже общая на базе гардероба, там же прэктис-ареа на ковролине и туалеты. Впрочем, если убрать традиционное европейское опоздание и повесить бумажки с расписанием феша, то все очень мило и уютно. Ну подумаешь, выход на сцену организован через второй этаж и служебную лестницу и про это нигде не написано, это же такие мелочи. Зато пиво по 3 евро в буфете и немецкоговорящая кафешка в смежном блоке. И - не помню, где еще видел - вывешенные после награждений результаты на стенке. Тем прекраснее то, что официальных нет до сих пор :)

Спустились в раздевалку, нашли русский межшкольный угол, сплясали свой 2хэнд в единственно доступной нам категории "интермедиат-оупен овер 16" (Кстати, 2хэнды шли подряд без процедур выхода-ухода, музыкант как-то справлялся с рилом на 5 х 40 бар (шотландцы могут не ржать, это нетрадиционный размер для фешей)), дождались в соседнем зале результатов, получили медальки и поехали в город. Кстати, в этом сезоне в Мюнхене было модно танцевать 2х, не заморачиваясь на одинаковые платья в паре. А, еще они наплодили младших 8руких, и в принципе 8ка с двумя мэриными сыновьями смотрелась весьма себе даже. Туда бы еще двух мальчиков...

К моменту уезда в первый день отставание было часа два. Интересно, во сколько он закончился, с расчетным окончанием в 21. Хотя, мелькали 400е номера, если они их выдавали подряд, то это рекорд для Мюнхена и нехило для Европы в целом. Тем более непонятна сцена1 в две полосы линолеума, особенно в аспекте интермеда - с таким числом заявок и такой стоимостью заявок на еврофеше можно было бы одну полосу купить просто с нуля, особо не парясь. А, была еще лотерея, кто-то из русских девочек выиграл внезапно харды.. 9 размера. Мэри зачет за шутку :)


На второй день мы сразу с феша ехали в Цюрих к Кнасте, поэтому были при всем параде. Уговорили присоединиться к нам Форменэль, наверное, она полдня потом думала, что могла бы потратить время с большей пользой :) Организационно второй день от первого особо не отличался, разве что в зале было чем дышать - а в первый атмосфера была похожа на субботу в мае этого года. Мэри на объявление номеров на награждениях не заморачивалась, поэтому за Асиным первым местом за примслип вышла другая Анастасия в костюме Волгограда, была удивлена, услышав потом в процессе, что у нее есть еще одно место. Когда они решили, что результаты за интертрофи перенесут в конец дня, мы просто уехали. Попытка сказать "привет, Мэри" привела примерно к "Иди отсюда, мальчик, не мешай", Шейн пребывал традиционно в прострации в стиле "А, рашнз!".

Спешиал фор: во второй день там даже бегал мужик с фотоаппаратом, но по-моему, он все же относился к работавшей съемочной группе местного TV, они вместе тусили. За съемкой в зале на интермедах никто специально не следил, но там, по-моему, и так граждане ответственные. Со вспышкой никто не снимал, может, один раз вспышку видел. ТВ особо пытало русских танцоров и вообще косило под документалку в стиле "Джиг", интересно было бы посмотреть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments