Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Лаппеенранта-Иматра-Приморск, 500км.
Внезапно тупящие финские пограничники в Нуияме, наших пролетели, а у тех стояли час. Может, не отошли еще от вчерашнего, но тенденция удручает.
Все увереннее говорящие на русском граждане в кебабной в Йоутсено, который год храню верность.
Прекрасный пляжик в "Ванькино" (ну а как оно переводится?), оказывается, летом там есть гигантский оборудованный сарай для переодевания с мужской и женской половинами, цивилизованный сортир, место для гриля, остальные части ждут своего исследователя - какой-то по виду бар, но почему-то называющийся "Сауна", аренда хибарок-коттеджей, етс. Половина соотечественников, но половина и финнов. Вода в Сайме высокой температурой не отличается, ходить по воде холодно. Дамы купались.
На водоспуск собралась мини-толпа, обломались все - он работает с завтра.
Убитейшее шоссе из Светогорска, три раза воздавал славославие своим 215/75 за сохранение диска. Ямы сантиметров по 20 с оборванными краями, вылавировать и вовремя увидеть получилось не все. Особенно район несуществующего моста отличается. Нафиг такую батарейку, больше я там не поеду. После зимы там еще куча горбов выпирает прямо посреди проезжей части, причем реально так выпирает, с клиренсом пониже можно и сесть. Какие-то внезапные велосипедисты с номерами на рулях. Еще была толпа непонятных велосипедистов на переходе в Иматре - на безумно разнообразном сочетании велов (вплоть до городского односкоростного на 28 сликах без протектора вообще), ни одного с багажником, ни одного с тапками, и при этом явно числящих себя велотуристами (ну а кто они еще, из Питера-то).
Радует глаз отремонтированное шоссе из Приморска. Мимо поворота в нужную бухту теперь проскакивается только так, пришлось разворачиваться. Вода вся в зеленой взвеси водорослей, они же слоем на берегу, и все щедро пропитано не то бензином, не то нефтью. Как-то на южной стороне за Сосновым Бором вода ощутимо почище, а тут в кроссовках ходить страшновато - вдруг разъест. Что они в этом году с заливом сделали?
ТОЛПЫ в центре. Обещали же вроде мосты с 22 развести - Троицкий и Литейный сведены, успели в первом часу проскочить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments