Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Помните "репортаж про феш"?

Они что, теперь на ОТР перешли работать?

====
http://otr-online.ru/news/4046.html

Подмосковье сотрясла серия взрывов. В течение часа на северо-востоке области раздавались пулеметные очереди. В Черноголовке прошла масштабная реконструкция, посвященная Гражданской войне.

«Мы будем стараться не употреблять грамматику, которая была утверждена большевиками. Писать будем с «ятью» и с точкой», – говорит журналист Владимир Мелконов, участник реконструкции.

Здесь вообще пытаются соблюсти все мелочи. Особенно это касается одежды. Обмотки, пуговицы и фуражки. Они должны строго соответствовать эпохе. Это главное для участников. Есть наряды попроще: бушлат, да тельняшка. У многих военные костюмы – личные, а это уже серьезные деньги.

«Если собираться правильно, как я собран на Красную гвардию, чтобы была правильно пошита гимнастерка – это 60-70 тысяч рублей. Винтовка с документами – это еще 50 тысяч рублей», – говорит Тимур Черепнин, организатор реконструкции.

В этом году на поле под Ногинском съехались историки из Москвы, Петербурга и Тулы. Всего 160 человек. Эта реконструкция Гражданской войны – одна из самых масштабных. Постарались и организаторы с пиротехникой. На специальной площадке заготовили около сотни взрывпакетов и десятки пушечных зарядов.

Деревенская нищета и продовольственная разверстка стали завязкой конфликта. Мгновение, и село стало местом активных боевых действий. В этот раз решили не брать конкретный исторический пример. Обошлись абстрактным сценарием: время – 1919 год, место – юг России.

Реконструкция длилась около 30 минут и завершилась, как и положено, победой Красной армии. Белогвардейцы же пообещали вернуться сюда через год и взять реванш, но уже по другому сценарию.
====
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments