Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

кина-2: спойлерс инсайд

Да, еще предупреждение для идущих любителей американского образа жизни - не ешьте попкорн перед началом фильма :)



Впечатления о.

Минас-Моргул - это нечто. Особенно в свете последней истории про Хрюна и Степана, с радиоактивным контейнером. Очень логично все объясняет, например, появление того мутанта, который командовал орками на Пелленорских полях, да и его ездового животного тоже.

Те же ощущения - от армии мертвых.

После того, как Леголас завалил мегаслона (ну хорошо, пусть будет мумак), на заднем плане видно, как другого мегаслона валят мертвые. В полном соответствии с историей про "главное - это нам его завалить, а потом - затопчем".

Око в Мордоре - прожектор-прожектором. Мордор в итоге стал похож по размерам на какое-то увеличенное футбольное поле, с соответствующим расстоянием от Минас-Тирита до Морранона.

Арагорн по отношению к Йовин в третьем фильме себя ведет просто некультурно.

Неожиданно подобранный Перегрином из-под воды палантир и пресловутое зубчатое колесо на заднем плане заставляют грустить по поводу того, чем будет занято время в режиссерке.

Кольцо, которое упало в лаву - и осталось лежать на поверхности. Горлум, который спокойно в ней утонул с недоумением на лице, куда там "Вулкану" с его лавоистерией...

Решительно непонятный маневр Теодена, бросившего роханцев под мумаков при том, что конные воины явно маневренней. Непонятна сама идея атаковать город за стенами на слонах, даже если учесть, что нижние уровни уже захвачены. Непонятнее только эвакуация женщин и детей с нижних уровней уже в ходе штурма - для пущей трагичности, видимо.

Перед историей о связи между Арвен и Кольцом не меркнет только внезапная слабость, случившаяся с Арвен в Ривенделле. Понятно, что это символизировало то, что elvishness ее покидает, но выглядело это, в свете видения и слов Элронда, довольно-таки двусмысленно.

Коронация нелепым венцом завершилась, появляется Арвен, сцена с поцелуями и апплодисментами публики. Ни свадьбы, ничего. Зрители-то ладно, они хоть знают, кто такая Арвен, а что должны о своем короле гондорцы думать? Еще хорошо смотрится Йовин рядом с Фарамиром со светлыми лицами и без каких-либо комментариев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments