Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Вена продолжает поражать процентным содержанием руссо туристо. Они повсюду, тысячи их! Такое ощущение, что даже в Париже меньше. Добило, когда они встретились в местном супермаркете, занимались разгромом вещевой распродажи - термобелье там, перчатки зимние, флиски.. Загрузили, по-моему, телеги две. Хорошо, что Ася себе штаны успела с утра взять :)
В Вене сегодня задувает, на смотровых площадках в лесу - особенно. Собственно, кроме видов на Вену, ничего экстраординарного там не обнаружилось. Скрипачей под деревьями и фей нет, и даже русских туристов по такой погоде - тоже нет. Но виды красивые, и природа, да. Вот девушки, может, еще на веревки слазали, а может, и мимо прошли :)
На Flakturm'e закрыта терраса из-за ветра, пичаль! Оттуда такой обзор на Вену, ну и вообще возможность приобщиться к сумрачному тевтонскому гению. Там на 10 этаже сделали, судя по всему, музей башни управления, плюс есть доступ на 11 этаж - в орудийный дворик - но все это счастье реконструируется и для посещения не то вообще закрыто, не то только по выходным. Но увы. Зато остальные 9 этажей Haus des Meeres вполне себе аква-террариумны, плюс всякие микро-обезъяны, лемуры, и изобилие птиц. Летают, какают, туристы в восторге. Тропики у них в застекленной навесной террасе, солнце, жарко, попугаи счастливы. Висят таблички "руками не трогать", тем не менее свисающий с ветки хвост лемура никого не может оставить равнодушным. Австрийской мурене далеко до московской Маруси, рептилии поголовно реагируют на погоду и кучкуются в укрытиях, активно ползает только кобра, долго смотрели друг на друга с Асей через стекло.
Чем заниматься вечером, завтра и в понедельник - малопонятно. Доехать до дома товарища Х., забрать билеты в Оперу - и что еще? Не "Послезавтра" же на немецком смотреть - обещают вечером в телеке. На Хауза вчера уже наткнулись.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments