Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Венские рассказы

Отель при внимательном рассмотрении оказался скорее 2*, чем 3. Мыла и шампуня - нет, бара-холодильника - нет, фена - нет, телек элт, кондишки нет.. Зато сейф есть, прогресс. Ну и мыло в виде жидкого представлено. И БАЛКОНИЩЕ. Патч-корд вон выдали четырехметровый. Но странные в Вене звезды, странные.
Наша Alser Strasse - надземная станция метро, похожа на одну из веток в Париже у Северного вокзала, не помню уверенно, как там название. Имперский тоже такой стиль, псевдоклассицизм. В центр ездить криво, хотя напрямую, вроде, и недалеко, может, как-либо и соберемся. Вчера поехали ужинать, в Figlmuller, отдельного столика там не нашлось, подсадили к каким-то бизнесменам-англичанам с их согласия, они все равно едва половину занимали. Как оттуда уползали - помню плохо, поэтому всем рекомендую :) В среднем 20е/нос с вином ценник. Сидели в ближайшем от Стефанплатц входе. Заодно и орган в соборе послушали, в завершении мессы (вечерняя в 19, мы были уже в 21).
Сегодня в планах доехать до леса, и, возможно, до башни ПВО, совмещенной с аквариумом. 3-часовая разница зло, у вас там уже полдень, а тут еще только 9 утра, по улице фиакры копытами топают по пути на работу в центр, и наверняка все едальни еще закрыты. Вокруг метро эпицентр азиатской и ближневосточной кухни, а кушать хочется.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments