Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=501454



91-летнего ветерана призвали в армию

07.01.04 19:11

ВЕНА, 7 января. /Корр. РИА "Новости" Борислав Печников/. 91-летний ветеран Второй мировой войны, уже давно пребывающий на пенсии, неожиданно получил повестку с призывом в австрийскую армию - бундесхеер. Об этом в среду сообщило министерство обороны Австрии с пометкой "курьезы".
Херберт Шмидт по почте получил приказ военного командования федеральной земли Верхняя Австрия, который гласил: "Вам приказано 7 января явиться в расположение гарнизона в казармах "Вельс" в Зальцбурге для прохождения срочной службы в бундесхеере".

Реакция ветерана на приказ была однозначной. "Я никогда не уклонялся от исполнения своего воинского долга", - заявил он.

Однако, когда Шмидт прибыл в расположение указанной в повестке воинской части, то командир подразделения "Вельс" полковник Александер Барту извинился перед ним, сообщив, что "речь идет о недоразумении". Шмидту даже выплатили компенсацию за его поездку в Зальцбург и энную сумму за "моральные неудобства".

Как сообщил прессе полковник Барту, "повестка о призыве в бундесхеер предназначалась полному тезке ветерана, однако почта доставила документ не по тому адресу".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment