Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Италия - вторник-среда

Милан-Бергамо-Брешия-Пескьера-Верона-Болонья.

Выселились вчера в 10 утра из апартаментов, кинули ключи в почтовый ящик, найденный по лежащим в нем ключам Ольчика, и выдвинулись в Бергамо. Приехали, кинули рюкзаки в камеру на автовокзале около желдор, пошли гулять.

В Бергамо уже развернули рождественскую ярмарку, продают по малогуманным ценам продукты с обеих сторон Альп. Купились на жарящегося поросенка, пообещали ему, что мы к нему еще вернемся. Турист информейшн не нашли, поэтому пошли наугад - навскидку в сторону горы, на которой что-то старое виднелось. По пути зарулили в нижний старый город, увидев гигантскую статую на одной из колоколен, попробовал ее найти, нашел. Колокольня. Высокая. Статуи снизу не видно. Перекусили пиццей и двинулись дальше к горе.

Пока подползали, зазвучали уже пораженческие настроения, т.к. подниматься вверх пешком не было ни желания, ни видимого пути, а изучать автобусные маршруты - просто желания. К счастью, из-за очередного поворота появился фуникулёр. Поднялись, оказалось, не зря. Первый видимый итальянский старый город, который именно старый, без особых поздних модификация. Улочки, дома, крыши, купола, башни. Чуть спустившись, вышли на гребень старой крепостной стены, под которой внизу (именно внизу, перепад метров 50-100) простиралась панорама окружающего тумана - увы! опять он с нами. Полюбовались, и поехали в Брешию. А с жареным на огне поросенком нас надули - за 10 евро выдали небольшую тарелочку, на которой была треть квашеной капусты, треть жареной картошки, и треть - жареного мяса, причем почему-то говядины.

Брешия была транзитным пунктом на пути к ночевке в Пескьере-дель-Гарда. Изначально была мысль по ней погулять, потом время на погулять сократилось до получаса между поездами, потом мы в нее приехали, и поняли, что видимо, вообще дальше вокзала не пойдем. Совершили круг почета по привокзальной площади, и удовлетворились. Какая-то брутальная современность с неграми.

В Пескьеру приехали уже в поздних сумерках, заселились, мальчик якобы починил странный отопитель-кондиционер, пошли гулять. 18-вечная австрийская крепость - условный микс Петропавловки и Анненских укреплений в Выборге, за ней небольшой, размером с Фюссен, старый город, за ним современные предместья. Нашли супермаркет, купили воды на вечер, посмотрели на уток на озере Гарда, и пошли спать. К часу ночи отопитель издох, к трем температура достигла критического уровня, попытался его реанимировать, но безнадежно - охлаждать он был готов после пары минут убеждений, а вот нагревать - нет. Залез обратно под одеяло, дожили до утра, в семь утра девайс проснулся. Ну.. час проспали в тепле, да. Ладно хоть завтрак приличным был, с мюслями и молоком. Уехали из этой Пескьеры в Верону.

В Вероне нет автоматической камеры хранения, есть только ручная, по 5 евро за единицу багажа с бомжеватым кладовщиком. Отказались, пошли бродить пешком. До центра путешествовали с полчаса, зато центр приятный, имеется римский амфитеатр (1 штука, Колизей в миниатюре, даже фото-легионеры с пластиковыми мечами присутствуют), позорная будка с кандалами на главной площади, ну и романтическая часть. На саркофаг Джульетты смотреть не пошли, а под псевдо-балконом постояли. Магнитики там соответствующие, гламур-романтика-красные сердечки по периметру. Удивительно, что трусов не продают с соответствующей символикой (а может, мы просто не видели). В целом понравилось весьма, на уровне Бергамо, только народа больше.

Из Вероны без приключений приехали в Болонью, заселились. Тут в номере ТЕПЛО, и есть стабильной температуры горячая вода. И дверцы на душевой кабине присутствуют. Интернет, правда, из розетки, но в Венеции и того не планируется. Болонскую кулинарию пытались найти полвечера, у них почему-то все открывается после 19ти часов. Сам город - большой, старый, средневеково-монументальный. Гигантские церкви и монастырские комплексы. Кулинария впечатлила меньше, хотя ужинать после нее почему-то не очень хочется :)

В Равенну завтра решили не ехать - далеко. Может, позже..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments