Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Познакомился с финской площадкой досмотра. Мужику в окошке не понравились мои ответы и чистый паспорт, потрындел по рации, на выходе вежливо попросили проехать в сторону. Милая рыжая девушка в униформе никогда прежде не видела механических замков на руль :) Долго вертела в руках и сомневалась, попросил, показал, как работает, девушка уверилась. В бокс с запаской лазать не стали, а вот сумочку с документами она весьма тщательно посмотрела - видимо, билеты на самолет искали.
"Туда" - никого (специально ехали после всех), "оттуда" - сунулись не в ту очередь, итого час. "В той" очереди сэкономили бы минут двадцать, может быть. На светогорской дороге прицепился к тур.автобусу, и очень мило долетел за ним до Выборга, не парясь про повороты и ямы-за-горкой.
Проблему пробки на въезде в город решил дамбой, от въезда на нее и вплоть до Таллинского шоссе движение скорее отсутствовало как класс. От тоннеля ехали вдвоем с каким-то тверским мерседесом, до Ломоносова дорога пустая была в принципе, потом только какие-то единицы начали встречаться. По сравнению со "Скандинавией" - рай земной и отдохновение нервов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments