Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Не пропустил поворачивающий налево трамвай на Димитрова. Вагоновожатый был удивлен. Стыжусь и позорюсь.
Вообще понемногу начинается уже вчерашний дорожный купчинский колапс, первые побеги, так сказать. На Димитрова от Софийской к нам срезали участками асфальт, не прошло и двух лет. Позанимался слаломом на пару с EMS-микроавтобусом и фурой Volvo F12, благо там больше никого не было.
Разгоняться я, вроде, научился, теперь надо научиться останавливаться перед светофорами. Точнее, чувствовать разницу - в каком случае нужно добавить газу и ехать дальше, а когда нужно начать останавливаться.

В сервисе на этот раз слесари написали полную бумажку А5 рекомендаций, на обороте последним пунктом - "Рекомендована замена автомобиля". Впрочем, шаровые реабилитировали, сказали, что это рычаги+сайлент-блоки так проявлялись. Понял, почему мне звук двигателя не нравится и откуда я это тарахтение помню - нашли трещину в "штанах". Из предыдущего списка остались только крестовины кардана, все остальное новое.
По их мнению, мне светят оба нижних рычага передней подвески, замена рулевого механизма (нашли люфт, настраивать не пытались) и маятника, задние амортизаторы и реактивные тяги. Ну и крестовина и штаны. Короче, тысяч на 10 работ, плюс, наверное, еще на 5 материалов. Плюс невключенный в переписанную версию списка стабилизатор, не знаю, что это такое.

Заметил, что визуально задние колёса "подвывернуты" вовнутрь градусов на 5. Стоят таким домиком - / \ - если сверху смотреть. Это о чём-то свидетельствует, или это из-за жигулёвской геометрии кузова такое впечатление?

Рабочей кошке оставил пакет роял канина (?) у девушки-секретаря, китекет пересыпал на улицу на картонку, может, кто заинтересуется. Там еще одна бродит.
Tags: авто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments