Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Бодрая переборка спидометра с утра пораньше показала, что красивая цветная вставка на индикаторе дальнего света за 27 лет потускнела до 95% непрозрачности. Лампочка горит, только её не видно нифига. Вытащил пластмасску, заклеил дырку тёмно-синей изолентой, прибор завальцевал обратно. Заодно стекло вымыл, а то пылью заросло.

Советское реле поворотов - это не просто прибор, это ИЗДЕЛИЕ. Здоровенный чёрный стальной корпус с крышкой на болтах, заодно служит теплоотводом для мегатранзистора, внутри ни одной катушки, чистая электроника. Снаружи заклеено бумажкой с фамилией контролера и датой проверки в 83 году. Современное - мелкий пластиковый кожух, внутри катушка, щёлкает в три раза громче. Остаётся два разъема купить, чтобы переходник спаять с 5-проводной схемы на 4-проводную. Старое реле через вынесенный разъем подключалось, мостик был прямо в разъеме выполнен.

Пока писал, на работу через окно пришла кошка. Кошке был показан выход через дверь, через минуту пришла еще раз. Домашняя. Вынес к двери, показал выход еще раз, вынес булки, жду развития событий.
Tags: авто
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments