Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

фэш: про звук.

Аааа, как долго Алан настраивается!!

В субботу было все терпимо с инженерной точки, не считая накладок с градациями - на первый блок поставили компьютерные колоночки, под мягкие их было достаточно, а вот под жесткие нет. Нужно сразу было ставить на Мэри порталы, а "Соло" нести наверх на градации. Потом пришел звукооператор, и вместо настройки после градаций-на-сцене первым делом отключил нашу аппаратуру и начал строить свою, в итоге уже только поэтому старшие задержались на 15мин где-то, и еще минут 15 по старту добавил Брендан, и в итоге была такая пауза с началом всего мероприятия. Может, нужно было старшие градации тоже наверху проводить, но тогда бы не было прэктис-рума перед началом интермеда, неясно, что лучше. Ну и Алан забыл написать про микрофонную стойку, я ее и не стал брать, а оказалось, что у него звук с аккордеона через микрофон идет, и стойка таки нужна. Благо в ЕСОДе с ними проблем не было, а вот в воскресенье пришлось микрофон к стулу скотчем приматывать.
На первом дне фэша накладок с самим звуком, вроде, не было, исключая шоу. Больше я с ноутбука сидюки не играю, а если играю - то только с мышью (Инна, извини, пожалуйста, еще раз), и с приглашением преподавателя послушать музыку _в_наушниках_ перед включением трека в зал, и с заранее настроенной громкостью, без тест-прогонов. А то я ставлю другой трек, чем было заказано, с инниного компакта, чтобы громкость настроить, а девочки танцевать начинают. Под другой трек, ага.

В полпервого ночи воскресенья случился эпик фейл с музыкой, когда обнаружилось, что у меня есть четыре шнурка для подключения колонок по 3 метра, и они все - "папа-папа". А расстояние - метров много. Полчаса с неработающим мозгом на решение задачи, в итоге Алан сидел там, где его все видели в воскресенье. Все бы ничего, но звук с обоих порталов шел на танцоров, а на зрителей не осталось ничего, и объявления в микрофон были слегка бесполезными, по отзывам публики. Уже в конце дня после награждений внизу я ту же систему из микрофон-пульт-"соло" наверху развернул, и объявления/награждения последнего блока и кейлей через отдельную акустику шли. Нужно обеспечивать зрителей отдельной акустической системой.
Ну и Алан, приехав в воскресенье на 15 минут позже, с настройкой возился полчаса минимум. Еще 10 минут заняло бегание по лестницам и открывание дверей на пути в судейский туалет, поскольку сначала они оказались закрытыми, я сбегал на вахту, их открыли, проводил Джона, потом повел Алана - и выяснилось, что их закрыли еще раз по распоряжению администрации, чтобы "не шлялись тут всякие". Пообещал поставить стулья с табличками, поставил. Хотя вообще-то мы тот путь предполагали для зрителей и особо оговаривали в ходе подготовки. Короче, одна из основных причин задержки в воскресенье - туалетная :)

Энивей - спасибо гигантское Жене Викки за акустику. И Генке за ее доставку. Осталось теперь её обратно к Жене отвезти и наконец освободить половину комнаты в квартире :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments