Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

hungary

Приехали в Турку точно как и было запланированно, в 15 часов, минута в минуту. Новый автобан Хельсинки-Турку поражает в сердце - откуда у финнов с их 5млн, что-ли, населения, деньги?? Миллион тоннелей в скалах, два миллиона прохождений сквозь скалы открытым способом.

Терминал 2 в Турковском аэропорту - сарай сараем, по мнению Аси, бывший коровник. Похож. Ажно один гейт на летное поле. Самолет прямо к дверям подруливает. Открывают за 2 часа до вылета, а так - 4 минуты пешком по пешевелодорожке между забором и лесом до терминала 1. Он, впрочем, тоже не блещет размерами, но там есть один эскалатор и вообще он двухэтажный.

В Будапеште гигантский аэродромище, едва-ли не больше Мюнхенского. Минут пять только рулили на стоянку на нехилой скорости после посадки.

По пути из аэропорта поражался будапештскому движению - что там подрезания, в норме за 50м до едущего потока через всю дорогу начать во двор заезжать. Причем потом скорости не снижает ни разу, на первом сиденьи микроавтобуса ноги двигались вовсю :)

Апартаменты - 4-подъездный комплекс, у других не видел, наши шикарны. Правда, не понял, чем управляет терморегулятор на стене - теплого пола не прощупывается, у кондишна свой пульт, батареи водяные и со своими регулятрами механическими. А в плане бытовой техники фаршировка полная, и со своей гостиной с двумя отдельными комнатами-спальнями цену в 20е/носа/ночь окупают имхо вполне даже на уровне будапештских цен. Жалко, что всего два полных дня, из которых один фэшный, я бы тут пожил :)

В 6 утра вставать на фэш, так что спать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments