Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Не понимаю (традиционный, впрочем, сабж)

Есть однофазная сеть.

Есть стабилизатор напряжения. Мануал не читал, прибором не проверял, предполагаю, что выдает на выходе стабильные 220V/50Гц, а не то, что там на даче в него приходит.

Есть газовый котел Baxi Main Four, который работает через стабилизатор от однофазной сети, и вроде, неплохо себя чувствует. Котел критичен к расположению фазы, но это проявляется только в работе/неработе пьезоподжига. Электричества кушает - 130Вт.

Есть бесперебойник UPS Powerman BackPro 500Plus, 500ВА. В аккумуляторном режиме с подключенной нагрузкой - лампочкой 60Вт, - на выходе имеем 187V.


Целью эксперимента было подключить котел через ИБП по схеме розетка - трансформатор - ибп - котел, чтобы при отключении электричества на пару минут он продолжал бы функционировать, а при обычных дачных скачках напряжения на входе у ибп оставались бы 220В, чтобы он на аккумулятор не переключался попусту.

В результате при подключении через ИБП при пропадании внешнего электропитания имеем сходящую с ума электронику, сообщающую об ошибках Е00 и Е97. Причем время переключения ИБП на батарею оказывается критичным для отключения автоматики котла - он успевает отрубиться, и после включения и выдает мне оные жалобы.

Попробовал изменить схему подключения подключил розетка - ибп - трансформатор - котел. Результат тот же.


Встает два вопроса: а) Что я делаю неправильно?, и б) что такого ужасного на выходе у ИБП, что на компьютере это не сказывается, а на котле - в полный рост?

Интересно, что в одном из ино-описаний E97 у баксей означает неправильную частоту в Гц на входе. Типа на комповый БП не влияет?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments