Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Крик души

А-а-а-а-а-а.


Почему в этом городе считается нормальным по улицам ездить на таких скоростях, какие в их европах на загородных трассах далеко не всегда можно встретить?

Перекресток Салова и Бухарестской, 10 утра. С Бухарестской налево к Благодатной плотно забитый перекресток, дорога не просматривается нифига - обычно там под конец светофора за ними массово народ сворачивает со встречки из центра налево на Салова, чтобы к Софийской уйти. Под загоревшийся желтый с истошным сигналом по среднему ряду по бухарестской проносится "русский джигит" и улетает вдаль. Кто объяснит, на что такие берсерки надеются - что никто невидимый поворачивать не начнет? Или что его сигнал услышат и испугаются? Если он на своих ста сходу протаранит чей-то бок - самому же ведь поплохеет.

Бухарестская, пешеходный переход на Альпийском. Старушки там к трамваю переходят. Даже маркирован и размечен, там светофоры собираются устраивать, уже смонтировали и зачехлили. Классика - в левом ряду плавно оттормаживается какой-либо джип, через пару секунд мимо него с таким же истошным сигналом по среднему ряду проносится наш герой - Король своей консервы.

После трех недель в Европе, где на однополоске за твоим велом будет спокойно ехать очередь, дожидающаяся, когда или разметка сменится на прерывистую, или ты уйдешь на расширившуюся обочину и их пропустишь, возвращение на родину как-то вымораживает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments