Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Между тем, мы успешно достигли Флоренции. Сидим в платном интернете (убиться, 2.50е/час за вайфай), ждем открытия хостела.
На границе с Италией вся цивилизация Лазурного берега вдруг исчезает и появляются незаселенные берега, горы, и т.п. полудикие места. После толпы на пляже в Вильфранш-сюр-Мер, в котором мы днем купались после гуляния по Монте-Карло, разница разительная. Вот куда ехать нужно, а не в эту Ниццу.
Ночная Генуя оставила сумбурно-итальянское впечатление, толпы негров (откуда они там?), сохранившийся исторический центр с лабиринтом узких улочек, оборудованная смотровая площадка со скамеечками на понтонах посреди гавани, пустынный вокзал. Утренняя Пиза - толпы туристов, в соотношении 3:2 держащие/толкающие башню на будущих фотках, и абсолютно незаполненный туристами район со старыми стенами и руинами. Флоренция - аа, как надоел велорюкзак на сгоревшей спине - куча красивых домиков и улочек, и итальянцы повсюду, после Ниццы приятно не слышать вдруг разговоров на родном языке о том, чего бы с собой взять в поезд в Париж, курочку бы туда зажарить, как в поезде на родине, и тыды.
Завтра в 11 утра сваливаем в Рим, будем там в пол-четвертого. Гуляем послезавтра, завтра отлеживаемся на пляже в Остии :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments