Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Минут сорок работы ножом, дрелью и напильником - и в машине появляется умеющий вожделенные 1440х900 Radeon x1650 с интегрированным кулером для жесткого диска :)

У бедной карточки родной вентилятор практически сдох, а без него она стала напоминать двухсторонний утюг и выключать машину минут через пять после старта (механизм не ясен, у меня она только экран гасила, у отца винда в shutdown уходила - может, там защита чего другого срабатывала, непонятно). Минут пятнадцать копался в коробках и примерял найденные радиаторы с кулерами, пока наконец не докопался до титановского вентилятора для винтов, который под hdd крепится. Габаритные размеры почти те же, оставалось аккуратно отрезать кулер с креплением, адаптировать его под родной радеоновский радиатор, и пластиковую крышечку на радиаторе с помощью изоленты чуть-чуть приподнять с одной стороны. Вуаля.

Но вообще налицо прогресс ATI. Radeon 9000 Pro охлаждался кулером с размерами как от 486 процессора. Radeon 1650 имеет гигантский радиатор, который все равно без принудительной вентилятяции не помогает абсолютно. И где тут борьба с энергопотреблением?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments