Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Хельсинки-Дюссельдорф-Кельн


Ася сидит в аэропорту Хельсинки и, видимо, представляет себе сразу все будущие готические соборы.

Про Хельсинки рассказывать нечего, и так практически все себе представляют. Очередную порцию фоток из зоомузея оставляю на Асю. Перейдем сразу же к Дюссельдорфу.


Ну, вы поняли.


Я раньше думал, что в Мюнхене большой аэропорт. Не-а, в Дюссельдорфе больше, точнее говоря, длиннее. Автоматическая электричка SkyTrain между терминалами несколько минут едет. Станция одной из линий S-Bahn находится прямо в аэропорту, плюс примерно в торце ВПП есть "официальная" аэропортовская станция, где останавливается все, что можно - от S-Bahn до интерсити. Жалко, что летели мы уже в темноте, и красивые фотки с садящимися самолетиками по сей причине отсутствуют.

Прилет у нас был в 19.25, оставшийся нам огрызок от дойчбановского дауер-специаля, поезд из Кельна в Аахен, уходил в 5 утра, промежуток заполняли осмотром Дюссельдорфа. Благо, билет кельнской транспортной системы для дюссельской тарифной зоны 6 часов действителен.

Дюссельский вокзал сразу погрузил в Германию. Вышли на улицу, взяли по памяти с ранее просмотренных гуглкарт примерное направление на Рейн, и поскакали. Добирались до Старого Города довольно криволинейно, хотя и небезуспешно.


Искали явку. Не нашли. Зато нашли рождественскую ярмарку с глинтвейном.



Глинтвейн был хорош, стоил 2.50, еще столько же составлял залог за кружку. Подумав, кружку решили купить. Девочка за стойкой сделала круглые глаза, позвала главного немца, тот усмехнулся, снял с крючка чистую кружку, на сем сделка состоялась. Чашка успешно функционирует у Аси на работе. На пост-глинтвейновом подъеме сил остаток пути до Рейна был успешно преодолен.


Красоты набережной Рейна оптом.

Рейн в Дюссельдорфе - река шириной примерно в две Невы, с гиперактивной навигацией днем, по рассказам и на снимке гуглькарт, и не очень активной - ноябрьской ночью, когда мы там были. Пока стояли, проплыло где-то три баржи. Ветер вгонял в тоску, поэтому мы поспешили вернуться назад и залезть в пивную. Благо, замечательный текст http://vyatich-travel.livejournal.com/797.html (всячески рекомендую) подготовил к тому, что в Дюсселе это нужно делать всенепременнейше. Для распития была выбрана пивная Uerige. Оказывается, действительно, по мере опорожнения бокалов автоматически подносят новые, делая отчерки на подставке. По атмосфере было очень похоже на Хофброй, только размеры в разы поменьше. Фоток не будет, не стали народ смущать :)

После распития оставалось только довершить прогулку по центру и двинуться на вокзал, время понемножку заканчивалось - чтобы успеть в Кельн до завершения срока билета, нам нужно было самое позднее в 00 уехать с вокзала Дюссельдорфа. В итоге, придя на вокзал, замерзли настолько, что уехали на полчаса раньше.


Завершение осмотра.

S-Bahn до Кельна идет 50 минут, я большую часть успешно проспал. Все-таки, больше суток с момента выезда из Питера, спасибо AirBerlin. Впрочем, сэндвич в бортовом питании был вкусен :)

Что делать ночью в Кельне - осталось неясным. До поезда у нас оставалось 4 часа, ветер задувал радикально, поэтому дальше собора мы не выползли, эвакуировались в вокзальный макдональдс. Больше на вокзале делать было нечего и негде, одни бетонные коридоры и какие-то полубомжи/полупанки, занимающие штук десять имеющихся на вокзале стульчиков. В маке было по крайней мере тепло и как-то более пристойно, хотя без дойчюгенда и там не обходилось. Ну а в 5 утра мы успешно свалили в Ахен. Начиналась среда.


Собор. Кельнский. Два штука.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments