Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Сидим - стыдно сказать - в макдоналдсе по другую сторону улицы Риволи от Лувра. В гостиничке вайфая нет - точнее, ловится какое-то бесплатное чудо, требующее долгой регистрации с вводом телефона-адреса в Париже-кредитки, так что вайфая нет - а без него скучно и грустно.

Наша гостиничка Belgrand тянет на полторы-две звезды вполне, в номере есть ажно целая ванна, правда, длиной скорее под хоббитов - сантиметров 120. Еще есть монстроидального вида фен, телевизор, непонятной работоспособности холодильник и незапирающееся окно - надеюсь, что на третьем этаже через него никто не придет. Вполне себе за 40е/дабл/ночь. Но вайфая нет :(

Метро от выхода из отеля метрах в 50, посередине находится продуктовый магаз, работающий аж до 22 - винный и сырный отдел уэе заценены, жалко, что винный целиком с собой забрать нельзя. Вечером удегустируемся, специально штопор купили за безумные 3.5 евро. Также у входа в метро есть брассери, а напротив - креперишница, будем заценивать.

В Европах дико холодно, точнее, скорее, промозгло. Ладно хоть дождя нет, как в Хельсинки (а впрочем, днем тут шел). После вечерней прогулки по Дюссельдорфу - между Рейном и пивными - была муторная ночь в маке на кельнском вокзале - а больше там пойти некуда, буквально сидеть особо негде, чтобы хоть сколько-то в тепле - и не менее муторное начало утра в Аахене. Впрочем, стоило в нем совсем замерзнуть, как нашлась кебабница с горячим супом, а там уже и солнце вставать начало. Ну а быстроездящий Талис с резервацией комфортных мест настроение совсем поднял, жаль только, что в нем у заявленного вайфая dhcp глючил, ip присваивал, а адрес хоста не выдавал. В общем, ночевкам на немецких вокзалах нужно сказать решительное нет, это слишком уж брутально.

Париж безумно многолюден и вообще положительно безумен после Германии. Куча разных языков, народностей, и тыды.

В тоске по вайфаю сейчас поползем дальше. В ночь на субботу отсюда придется уезжать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments