Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Команда была "Лежать!"

http://community.livejournal.com/ru_travel/12284373.html

Представьте, что средняя и верхняя полка в плацкарте стали ниже сантиметров на 15 - так, чтобы сидеть на нижней полке было нельзя, не сложив среднюю. Добавьте "купейную" стенку между коридором и отсеком. Вуаля, новый вагонный парк РЖД, идущий на смену плацкартным вагонам.

Upd: сходил по ссылке на оригинал - http://www.travel.ru/news/2009/09/10/173695.html
Сама статья полнее. Оказывается, наши конструктора - самые конструкторные в мире, и о людях позаботились:
==
Она [нижняя полка] расположена чуть ниже обычного, и люди среднего роста смогут комфортно сидеть на ней, даже когда на втором ярусе кто-то лежит (в Европе во многих кушетных вагонах сидеть на нижней полке при неубранной средней нельзя).
==

Представьте, что в современном плацкарте полка стала ниже сантиметров на десять. Коленки - вверх, высокие люди все равно не влезут, плюс к тому под нижнюю полку перестает влезать объемный багаж - сейчас туда хотя бы рюкзак можно запихнуть (иногда с трудом). С учетом ликвидации третьих полок - ыы..
Ну и за бедных байдарочников некому замолвить слово. Впрочем, за спелеологов/велосипедистов тоже. Даже про "наддверный" купейный огрызок в статье ничего не сказано. В ряде абзацев почерк пиарщика угадывается слету - такие перлы...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments