Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Categories:

О плюсах.

или о том, что обратило на себя внимание с положительной точки зрения.

* медицинское сопровождение фэша. Тут уже выяснил, что это местный медик, что легче устроить, но все равно - зачет однозначный. В основном скучал носом в воротник пуховки, но несколько раз включался в работу.
* торговля комментариями. Позитивно, что теперь и у нас.
* музыка. Несмотря на форс-мажор с музыкантом (как бы он, бедный, играл на такой температуре?), принципиальных накладок не образовалось. Интересно, чем были вызваны "затухания" музыки на интермеде и части праймари. Кроме бегиннерс слип, которая по ощущениям была 126-130, скорости были или адекватными, или еще медленнее (на бег требл и бег хорн, в частности). Всюду, где музыка кончалась посередине танца - на этом фэше были четко виноваты сами танцоры, тормозившие в начале со вступлением, на МСК было не так однозначно.
* задник. Он был не черным и без рюшечек! Все фотки смотрятся довольно симпатично на его фоне.
* сцена. Ощущения заявленных 6*10 не было (скорее, 5*10), но все равно, размеры были очень неплохими, а на главной сцене - так и вообще гигантскими. Отлично, что этот фэш сработал на разрушение складывающегося стереотипа "соревнования должны быть на высокой сцене". Подложка под линолеумом была без явных дырок и впадин, как в последнем Кракове, линолеум не шел волнами, как в Москве или Зальцбурге.
* программки рулят. Было бы в них еще распределение танцев по сценам..
* участники. Практически все представляли себе порядок проведения фэша, что делать на сцене и что делать после танца.

Под катом - о минусах.
* ЛЕД - это не айс. Если будет следующий фэш в Питере, и его решат делать там же - я или не пойду, или возьму с собой валенки и ватник. Я правда не понимаю, почему нельзя проводить в любом достаточно большом фойе абстрактного ДК или сдохшего кинотеатра - из-за того, что у нас такие ДК? Дешевле же.
* Организация - казалось бы, фестивали проходят далеко не первый год, все предсказуемо - так почему формированием команды не озаботиться не за полнедели до мероприятия, а за полмесяца хотя бы? С четко сформированной структурой и распределением работы - мальчик Федя и девочка Галя отвечают за блок регистрации, девочка Наташа и мальчик Петя - работают их резервом, девочки Юля и Лида - обслуживают судей, етс. Тут гигантское спасибо нужно сказать Даше, благодаря которой музыка была адекватной, Эльфу, благодаря которому она адекватно работала, всем тем, кто строгал и сортировал комменты, клеил медальки и сидел на регистрации - но почему все так сумбурно, особенно в первый день? Тетушки из Юби, пытавшиеся утром воскресенья пропускать народ строго по списку с очередью на улице, выморозили абсолютно, спасибо Нимвен, что ситуация разрешилась тут же.
* информационное обеспечение - на нуле. На месте - не хватало указателей на раздевалки, туалеты, етс. В сети - не хватало (раз вопросы возникали у людей) информации. ИМХО - за отражение проекта в интернете должны отвечать специально назначенные люди, а не замученный и без того главный организатор, у которого на это может просто времени не оставаться. Дело организатора при этом - обеспечить этим людям информацию и ответы на возникающие вопросы, остальное - проблема людей.
Десять промежуточных вариантов общих списков "проверьте заявку" - это не айс. Выморозил мальчик во второй день с утра с вопросом к Нимвен "а как мне узнать, какие танцы я на этом фэше танцую?". Вешать финальный список участников с заявленными танцами на стену не принято нигде, но в наших условиях это бы проблему, наверное, решило.
* Видео- и фотосъемка во время танцев. Ее или запрещать, или разрешать. Глядя на европейские фэши - мне кажется, что организаторам все еще не прилетели приветы от АнКома на эту тему только потому, что фэш "удаленный" и следить некому, к счастью. В Кракове в этом году реально ходили специально обученные молодые люди в костюмах и секли с задних рядов работающие экраны фотокамер. Здесь - в первый день снимали видео просто со штатива. Во второй день Настя несколько раз объявляла, но это было настолько нечетко и потерянно в прочем шуме, что эффекта было ноль.
* мусорная проблема. Реально не хватало тех же "блинкомовских" мусорных мешков, приклеенных скотчем в нескольких местах по залу. Кстати, в Европе решение часто такое же.
* судейство шоу-категории. Хельсинки, Краков - всюду судят те же судьи, что и сам фэш. Обид однозначно меньше, чем когда судит кто-то "из своих".

С вопросами "а чего я строем не хожу, раз такой умный?" - желающие идут в сад. Где мог - я пробовал помочь (ну и поучиться заодно).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments