Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Как скатались

"Туда" доехали весьма себе, за вычетом монстроидальных чеченцев в дизеле Брест-Тересполь и их ароматной сумки. В Тересполе зал ожидания на ремонте, в Бресте все как-то тоже ремонтируется, жить неудобно. Еще там всюду было холодно и промозгло. В Тересполе собака не захотела есть нашу специально для нее купленную сосиску.
Апартаменты были неплохи, у девушек и Гены - так просто шикарны. Авиационный винт из их мансарды до сих пор себе хочу. Дислокация - просто суперская, в 2 минутах от ночного магаза, 5 минутах от вокзала и 3 минутах от Старого Города. Пешком. Ну и трамвайная остановка под боком. Айс, короче, за 600 рублей-то с носа :)


Беготня и нервяк из-за ужатых сроков достали, ни сувениров никаких, вообще ничего, один фэш. Нафиг, больше так не буду, нужно хотя бы день на туризм оставлять. Еще в субботу вечером снег пошел, как раз под возвращение из NCK. На этот раз фэш закончился всего лишь в 22, не в 23.30, как в том году. Даже на последний трамвай успели.

На самом фэше было позитивно, но из-за так составленного расписания и накладок с ним - очень суматошно. Особенно то, что требл рил был первым, после него было судорожное переодевание в нормальный костюм, расчесывание, етс. Успел как раз к выходу на лайт джиг, на которой успешно и заснул. Организация страдала третьей сценой, в итоге тете-музыканту из-за спин не было видно танцующих, периодически музыка или кончалась посередине, или наоборот, зависала. Не вставляло ни танцоров, ни саму тетеньку, похоже. Иногда она в перерывах отводила душу каким-либо негромким вальсиком чисто для себя, а так выглядела очень убито. Устало улыбалась в ответ.

В нашей 28-35 народа было раза в полтора меньше, чем в том году, и уровень общий был навскидку раза в полтора хуже. Видимо, все за год в праймари перескочили, а из праймарей кто был - в интермед. В 20-24 было какое-то месилово. Из-за трех сцен народ на дальнюю сцену выводили сразу всей толпой, там стояли линии по три одна за другой. Освоили в этом году столовку на второй день, там было вкусно и недорого :) И до оупенов удобно ходить, прямо к сцене. На фэшшоп даже смотреть не стал, у feiswear ассортимент от прошлогоднего краковско-мюнхенского не отличался особо никак. Дал им часть от пачки флаеров мирквудфэша, может, повыкладывают у себя на следующих мероприятиях. Фотографы с прошлого года окрутели, на обработке фоток работала толпа из ап ту 6 человек, да и в зале болталось единовременно человек шесть тоже, цена выросла больше чем в два раза - с 5 до 12 евро, только вот фоток что-то негусто. В том году они как-то за полмесяца ожидания отобрали лучшие, а в этом прямо так все закатали, в итоге "средняя температура по больнице" упала.

Народа было много знакомого, состав школ был чуть другим - стало больше из России, на столько же меньше из Европы. Прэктис рум стала куда ближе к залу, но по ее полу можно было бы на коньках кататься. В мужской раздевалке пермаментно тусовались девушки, страдавшие от тесноты в своих - в этом году у них было две, они заняли обе и им все равно не хватило :) Год спустя общаться с народом стало совсем ненапряжно, потрепались с коллегами по треблрилу, благо отличить было легко, ну и с тусившими в раздевалке девушками тоже :) Благо было о чем, там в потолке раздевалки была дырка, и прямо над дыркой шли доски сцены. Когда там стучали жесткие...

На костюм все встречные дети тут же начинали смотреть большими круглыми глазами, взрослые оборачиваться и улыбаться :) Встреченные у судейской комнаты трискалевые девушки попытались заговорить по-английски, не признали в треуголке :) Попавшаяся там же Марта смогла сказать только "Вау!" :) И таки там был даже один (точнее, одна) Дарт Вейдер, так что мой имперский шлемак, кабы он был бы, смотрелся бы тоже к месту, правда, какой бы к нему нужно было степ танцевать - сходу не предположу. А тут степ как раз подошел, в итоге экстренно сшитый Эльвен костюм на риле сорвал бурные овации :) Хотя страшно было до жути. Анитре мегареспект за глаза и косички, а Сану ваще гигареспект за треуголку.

Младшие девушки молодцы, они в праймари быстрее меня переходят :) Ну и вообще они у нас комсомолки-спортсменки-красавицы, всех, кстати, с 8 марта :) Надеюсь, они свою долю кайфа тоже словили, особенно с их оставанием на дополнительный день.

Обратный поезд жог напалмом, в ночь на понедельник в нем ехала половина Польши. Свободных мест сначала не было вообще, но кое-как всех удалось рассосать по сидячим местам, даже нам с Асей в итоге нашлись. Ася стоически ехала полночи на откиднушке в коридоре, дремля на рюкзаке, в купе залезать отказываясь наотрез. Дура-кассирша нам продала билеты на более короткий маршрут, в итоге среди ночи была незабываемая встреча с кондукторами. Девушка в форме к нашей куче польской мелочи отнеслась с сочувствием, сделала так, чтобы платить пришлось поменьше, всего 18зл с четверых - вместо 36. Ну в итоге часа в два ночи у нас из отсека парень вышел, пара испанцев воссоединилась на одном диванчике, и Ася перебралась из своего коридора в более нормальные условия. Дальше уже все по-человечески, в Варшава-Тересполь заняли вдвоем одну из свободных купешек и до Тересполя продрыхли на диванах.
Трансграничный дизель, наверное, доживает последний год, с нами из Тересполя ехало человек двадцать максимум на четыре вагона. Абыдна. Цена на него поднялась в этом году, из Польши - 2 евро по курсу, из Белоруссии - непонятно, по-моему, больше ста рублей. 9700, что-ли, белорусских, а был, вроде, 4700.
В Бресте на вокзале была толпа детей-подростков, разумеется, они оказались с нами в одном вагоне. И вообще оказались возвращающимся из Парижа бывшим Асиным хором. Позитивные дети, культурные и жизнерадостные.

Собственно, все :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments