Апартаменты были неплохи, у девушек и Гены - так просто шикарны. Авиационный винт из их мансарды до сих пор себе хочу. Дислокация - просто суперская, в 2 минутах от ночного магаза, 5 минутах от вокзала и 3 минутах от Старого Города. Пешком. Ну и трамвайная остановка под боком. Айс, короче, за 600 рублей-то с носа :)
Беготня и нервяк из-за ужатых сроков достали, ни сувениров никаких, вообще ничего, один фэш. Нафиг, больше так не буду, нужно хотя бы день на туризм оставлять. Еще в субботу вечером снег пошел, как раз под возвращение из NCK. На этот раз фэш закончился всего лишь в 22, не в 23.30, как в том году. Даже на последний трамвай успели.
На самом фэше было позитивно, но из-за так составленного расписания и накладок с ним - очень суматошно. Особенно то, что требл рил был первым, после него было судорожное переодевание в нормальный костюм, расчесывание, етс. Успел как раз к выходу на лайт джиг, на которой успешно и заснул. Организация страдала третьей сценой, в итоге тете-музыканту из-за спин не было видно танцующих, периодически музыка или кончалась посередине, или наоборот, зависала. Не вставляло ни танцоров, ни саму тетеньку, похоже. Иногда она в перерывах отводила душу каким-либо негромким вальсиком чисто для себя, а так выглядела очень убито. Устало улыбалась в ответ.
В нашей 28-35 народа было раза в полтора меньше, чем в том году, и уровень общий был навскидку раза в полтора хуже. Видимо, все за год в праймари перескочили, а из праймарей кто был - в интермед. В 20-24 было какое-то месилово. Из-за трех сцен народ на дальнюю сцену выводили сразу всей толпой, там стояли линии по три одна за другой. Освоили в этом году столовку на второй день, там было вкусно и недорого :) И до оупенов удобно ходить, прямо к сцене. На фэшшоп даже смотреть не стал, у feiswear ассортимент от прошлогоднего краковско-мюнхенского не отличался особо никак. Дал им часть от пачки флаеров мирквудфэша, может, повыкладывают у себя на следующих мероприятиях. Фотографы с прошлого года окрутели, на обработке фоток работала толпа из ап ту 6 человек, да и в зале болталось единовременно человек шесть тоже, цена выросла больше чем в два раза - с 5 до 12 евро, только вот фоток что-то негусто. В том году они как-то за полмесяца ожидания отобрали лучшие, а в этом прямо так все закатали, в итоге "средняя температура по больнице" упала.
Народа было много знакомого, состав школ был чуть другим - стало больше из России, на столько же меньше из Европы. Прэктис рум стала куда ближе к залу, но по ее полу можно было бы на коньках кататься. В мужской раздевалке пермаментно тусовались девушки, страдавшие от тесноты в своих - в этом году у них было две, они заняли обе и им все равно не хватило :) Год спустя общаться с народом стало совсем ненапряжно, потрепались с коллегами по треблрилу, благо отличить было легко, ну и с тусившими в раздевалке девушками тоже :) Благо было о чем, там в потолке раздевалки была дырка, и прямо над дыркой шли доски сцены. Когда там стучали жесткие...
На костюм все встречные дети тут же начинали смотреть большими круглыми глазами, взрослые оборачиваться и улыбаться :) Встреченные у судейской комнаты трискалевые девушки попытались заговорить по-английски, не признали в треуголке :) Попавшаяся там же Марта смогла сказать только "Вау!" :) И таки там был даже один (точнее, одна) Дарт Вейдер, так что мой имперский шлемак, кабы он был бы, смотрелся бы тоже к месту, правда, какой бы к нему нужно было степ танцевать - сходу не предположу. А тут степ как раз подошел, в итоге экстренно сшитый Эльвен костюм на риле сорвал бурные овации :) Хотя страшно было до жути. Анитре мегареспект за глаза и косички, а Сану ваще гигареспект за треуголку.
Младшие девушки молодцы, они в праймари быстрее меня переходят :) Ну и вообще они у нас комсомолки-спортсменки-красавицы, всех, кстати, с 8 марта :) Надеюсь, они свою долю кайфа тоже словили, особенно с их оставанием на дополнительный день.
Обратный поезд жог напалмом, в ночь на понедельник в нем ехала половина Польши. Свободных мест сначала не было вообще, но кое-как всех удалось рассосать по сидячим местам, даже нам с Асей в итоге нашлись. Ася стоически ехала полночи на откиднушке в коридоре, дремля на рюкзаке, в купе залезать отказываясь наотрез. Дура-кассирша нам продала билеты на более короткий маршрут, в итоге среди ночи была незабываемая встреча с кондукторами. Девушка в форме к нашей куче польской мелочи отнеслась с сочувствием, сделала так, чтобы платить пришлось поменьше, всего 18зл с четверых - вместо 36. Ну в итоге часа в два ночи у нас из отсека парень вышел, пара испанцев воссоединилась на одном диванчике, и Ася перебралась из своего коридора в более нормальные условия. Дальше уже все по-человечески, в Варшава-Тересполь заняли вдвоем одну из свободных купешек и до Тересполя продрыхли на диванах.
Трансграничный дизель, наверное, доживает последний год, с нами из Тересполя ехало человек двадцать максимум на четыре вагона. Абыдна. Цена на него поднялась в этом году, из Польши - 2 евро по курсу, из Белоруссии - непонятно, по-моему, больше ста рублей. 9700, что-ли, белорусских, а был, вроде, 4700.
В Бресте на вокзале была толпа детей-подростков, разумеется, они оказались с нами в одном вагоне. И вообще оказались возвращающимся из Парижа бывшим Асиным хором. Позитивные дети, культурные и жизнерадостные.
Собственно, все :)