Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

5 копеек про ФНТ

Или "не был, но Пастернака читал". Отсылки к дискуссии в scottishdance, тартан_дримс и к Форменэль.


Вот как раз в свете прошедшей шотландии-на-ФНТ имело бы смысл пойти по аналогии с ФСТ - сделать некую "аттестацию" на старшие уровни.

Совсем в идеале - прямо бы перед классами лично приезжающим тичером народ распределять, может быть, на "распределительном" классе каком-то. Ну так, скажем, на ирских саммеркэмпах обычно делают.

Не в идеале, но тоже можно - "санкционировать" проведение такой пре-аттестации людьми, которые в городе классов данными танцами занимаются/преподают. Минусы - личные обиды появятся (как обоснованные, так и нет), плюсы - ну с одной стороны экономия времени, а с другой - непонятно, что с приезжантами из других городов делать. У федерации старинных танцев вон список аттестующих по городам есть, а кому, например, в Петрозаводске аттестовать?

Я больше вариантов просто не вижу. Иначе так и будут ходить новички на эдвенсд классы, как я понимаю, даже "через уровень".

И - в связке с этим - имело бы смысл три уровня в следующий раз делать, по аналогии с beginners-primary-intermed в ирландии. Потому что для новичков классы уровнем выше - полезны для развития, а танцоры, "оцененные" на primary - уже не будут отвлекать на себя все внимание на старшем уровне. И, к сожалению, ограничивать доступ "через уровень", потому что если ты пока еще путаешься в ногах на скипчейндже - то по-хорошему, тебе не факт что что-то даст следующий уровень, не то что высший.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment