Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

Кто сунется с необъективной критикой из небывших - забаню.

Все, кто собрался и поехал в Москву - вы все молодцы. Младшие наши, вы особенно молодцы, с такими-то результатами в этом месилове. Вообще была очень приятная компания, особенно в обратном поезде ;) Юля, Ася, Маша - спасибо за поддержку на месте!

Что понравилось. Понравилась, как ни странно, сама организация. По сравнению с прошлогодним фэшем - видимых накладок было заметно меньше, а в то, что танцы уложатся в расписание - я вообще не верил. Про недостатки позже напишу, а вот бардака, как такового, не было.
Молодцы, что организовали свой фэшшоп, хорошо, что попытались организовать фотосъемку/запись. За резалты на бумажках на стенке - вообще зачет, только непонятно, почему же их в сети до сих пор нет. Столик с бутербродами/пиццой/шавермой/микроволновкой - тоже был хорош :)

Теперь самое интересное - критика :)

В первую очередь - магнитофон. Если нормальную музыку не получилось по объективным причинам организовать (финансы с локальной стороны/организация с удаленной) - понятно, что тогда тут критиковать не за что. Очень хорошо, что выводили группами по 8, а не по 10 - кроме слип джиги, музыки, вроде, хватало почти всем (особенно в сравнении с прошлым годом). Чуть-чуть смутила скорость музыки на праймари риле и на патрике (чуть быстрее) и на бег хорнпайпе (обратно). А, и бегиннерс слип, имхо, была быстрее. Тут, может быть, подстава со стороны авторов музыки, которые скорость в названии треков часто "приблизительно" пишут, по наблюдениям.

Прэктис рум. Просто слов нет. Если мягкие еще можно было попрыгать за сценой (вот только гвозди там в паре мест торчали из пола), то с жесткими - тут просчет. Ну да, я и еще народ их в коридоре на плитке постучали, ну и за сценой в паузах был грохот, пока Тереза ругаться не прибегала - но это не есть правильный подход. Ну кинули бы хоть самый обычный линолеум в том же коридоре метров на десять рулон, он подъемных денег стоит. Говорят, что Игорь считал, что есть комната на втором этаже, но там, по отзывам (сам не был) был а - скользейший паркет, б - с утра оттуда всех выгнало руководство ДК, в - там потом начались бальные танцы. Низачот. Не, ну понятно, что это в Кракове всех избаловали отдельным залом, а в Мюнхене был уже холл с ковролином около раздевалки, но каменный коридорчик - это совсем уж для хардов жесть.

Конечно, можно написать, что было бы здорово по пути в раздевалки ставить человека, который бы дальше пропускал только танцоров по спецбраслетику, но это не в этом ДК нужно делать и в Европе так никто не делает :) Поэтому -

Ширмочка. Ширмочка - айс. Насчет ширмочки проходились, по-моему, все. Особенно хорошо, что ладно бы висела, но висела-то не посередине сцены, левая площадка меньше была, чем правая (взгляд со сцены). Оно правда было нужно, да?

Повесили бы бумажки А3 с названиями площадок (stage 1/stage2), было бы лучше. В зале народ регулярно спрашивал "а кто где танцует?".

Черный цвет задника - я не знаю, как работалось судьям, а на фотках штаны у мальчиков с задником сливаются.

Линолеум на сцене - хорошо, что он был, плохо, что он был с пузырями. Мне не мешало, а соседи пару раз высказывались на тему.

Отопление - без комментариев.

Фотографии и фотостолик. Еще раз - здорово, что было сделано вообще. А вот поляки это реализовали со своим регламентом - у них тоже было два параллельно работающих фотографа (по-моему, разные в оба дня), которые регулярно бегали к столику сливать фотки в комп, за столиком тоже сидела девушка (там была одна) и делала первичную сортировку.
Поляки сразу сортировали фотки по папочкам по номерам танцующей пары (я так понимаю, что у них заранее были сделаны папки 1-312, и они прямо в них скидывали фотки), туда же шли фотки с награждений, плюс фотки с награждений шли в отдельную папочку, "награждения". И еще в одну, условно "the best" шли избранные фотки категории "зачотно". Прямо на фэше у них это сделать не получилось, поэтому они показывали всем желающим образцы того, какого уровня фотографии есть вообще, чтобы люди могли принять решение, и в тетрадочку записывали заявки на фото - номера людей и какие/сколько дисков они хотят (скажем, зрители могли заказать только "лучшие" и "награждения").
На диски (CD) писались фото из персональной папочки (по одному человеку на диск), а также награждения и лучшие (у меня в моей папке было 50 фоток, весила 41мег, у остальных меньше). Если персональных не было, то только награждения и лучшие. И потом они это дело всем рассылали, в нашем российском случае - DHLом. По 5евро за диск плюс доставка. Это исключало суету у столика и нервотрепку у девушек, у которых и так работы хватало. На обработку ушло, по-моему, недели две. ИМХО - достижимый идеал.

Навигация. Хорошо, что на сайте была анимированная карта, хорошо, что у меня, вроде, с ориентированием неплохо. Но если бы от той же "Войковской" в ключевых точках висели бумажки "Фещ - туда", было бы еще лучше.

Плохо, что не было списка участников по номерам с принадлежностью к школам, это уже раньше обсуждали. Хотя бы в одном экземпляре на стенке. Ну и программок можно было бы для зрителей шлепнуть, хотя бы на листе А4 с двух сторон, это уж вообще рублей сто за тираж стоит.

Про судей всегда принято писать, я тоже напишу фразу "судья в категории 20-25", и этим ограничусь :) Хотя бедная женщина, такую прорву народа пытаться судить. "Прорва народа" - тоже критика, если что.

Ну и собственно все, что-ли?

*Upd* Да, я знаю, что правильно писать "фещ", а не "фэш".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments