Michael Voskoboinikov (meriadoc_1171) wrote,
Michael Voskoboinikov
meriadoc_1171

все о том же

Вещи, которые в разной степени очевидности стоит брать с собой:

английские булавки - по паре на мальчика, по 4-6 на девочку (веревочки в рукавах подколоть, плащик, ну и ессно, номер)
набор ниток и иголку. Тесьма часто имеет свойство отваливаться, а пуговицы на штанах - отрываться.
лейкопластырь и ножницы - понятно зачем.
канифоль и, если хочется гламура и порядка, газетку под нее
губку для обуви
часы (хотя бы в телефоне), воду и сникерс.

свои тапки имеет смысл подписать, на чехол для платья повесить какую-либо заметную висюльку - когда в раздевалке висит 10 икеевских чехлов в ряд, свой найти сложно, на чехол для тапок, если стандартный, тоже чего-нибудь повесить.

девушки, лучше взять лишнюю пару колготок, чем бегать с лаком.

В прошлом году на фэше в Москве отопления не было. Внутри было савсэм холодно.

Выходя из гостиницы, лучше не полениться, залезть в сумку и еще раз все проверить. Платье/костюм-тапки-разогревочный костюм-етс.

Про, как жить уже на месте, лучше всего писала нам к Кракову Белка, я вкратце перескажу своими словами:

Вы заблаговременно приехали на место. Оглянитесь, найдите столик регистрации. На нем будут разложены конверты и за ним будет сидеть замученная девушка. Скажите, кто вы и откуда, получите конверт с вашими номерками, если есть какие-то вопросы/сомнения - уладьте их на этом же этапе. Спросите, где-что вокруг, где раздевалка, где и есть ли прэктис рум, где гальюн. Если вы приехали не к началу дня, то девушка уже будет скучать и будет счастлива потрепаться.

Зайдите в зал, оцените происходящее на сцене, отметьте, где какая площадка, как и откуда народ на них выходит, сверьте происходящее с расписанием. Спросите у кого-либо, выглядящего поопытнее, идут ли танцы по расписанию (in time with the shedule), или отстают/опережают. Если на сцене танцуют ваши танцы в другом возрасте - послушайте музыку, попробуйте под нее тихонечко походить, оценить. Дальше - смотря сколько времени осталось, будете вы тусить, или двинете сразу переодеваться-разминаться.

За полчаса до, как положено, приведите себя в боеготовое состояние, проверьте, что номерок прицеплен, посетите что нужно, и отправляйтесь тусоваться в зал в район формирования очереди на вашу площадку. Прибыв на место, завяжите шнурки на два узла. Спросите у танцоров, на ваш ли танец они стоят. Не оставляйте в раздевалке тыщщи баксов, лучше их на фэш вообще не брать. Стащить могут все и в любой Европе, мигрантов полно, никто за этим смотреть не будет.
Специальная тетушка/девушка объявит о группе/танце, построит вас по номеркам (можете облегчить ей жизнь и встать сами), разобьет на группы и будет эти группы выпускать. После того, как разбили - самое время спросить у соседа, в какую сторону он пойдет на лид-эраунде, и если вы явно пересекаетесь - решить, если получится, кто кого пропустит.
Вышли цепочкой на сцену, повернулись, встали в пятую, начали загадочно улыбаться и не трепаться. Если вам повезло оказаться в первой двойке (начинают справа) - скорее всего, тетушка вам скажет, когда выходить вперед, или судья звякнет, или смотрите на соседа/соседей на соседней площадке. Вышли вперед, встали в пятую, музыка заиграла, отсчитали вступление и поскакали.
Не крутите головой во время скакания. Если сосед падает со сцены/на сцену - вы продолжаете скакать, пока судья не остановит или пока не дотанцуете, а потом, после поклона, можно посмотреть на соседа, как ему там упалось и нужно ли помочь. Джентльментство котируется после танца, а не во время, увы. Если вы танцуете вдоль края сцены - не смотрите в глаза судье, не нужно его гипнотизировать, у них блокировка срабатывает.
Дотанцевав и поклонившись, скоренько уходите обратно на свое место в линии по периметру своей площадки и позади линии. Если вы танцуете не в первой паре - будьте готовы, что предыдущие граждане переволнуются и решат вернуться напролом. Если вы танцуете не в первой паре - смотрите за предыдущей, когда они оттанцуют второй степ с правой ноги и соберутся танчить его с левой, выходите на исходную и вступайте сразу на ними.
Когда дотанцуют все, судья звякнет в колокольчик, можно будет поклониться всей линией ему и музыканту, и свалить со сцены так же цепочкой.
Лучше, если около зоны формирования будет сидеть ваш приятель с водой и тапками и расписанием и говорить вам комплименты во время отдышивания после танца. Во время соревнований запрещено бегать туда-сюда перед линией судей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments